Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Капуста с курицей в афганском

Капуста с курицей в афганском казане

Очень вкусная капуста с курицей получается в афганском казане. Выбирайте для приготовления любые части курицы. Также можете экспериментировать со своими любимыми специями. Такую капусту с курицей очень вкусно подавать со сметаной.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Курица (любые части) - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Томатный соус - 4 ст.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Афганский казан объемом 5 литров
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К78 кКал / 100 г
  • Б → 4.35
  • Ж → 5.44
  • У → 2.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления капусты с курицей в афганском казане соберите по списку. Все овощи почистите и помойте.


Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими полукружочками.


На дно афганского казана залейте растительное масло, выложите морковь и лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой, при открытой крышке примерно 8 минут.


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


Афганский казан снимите с плиты. Выложите к луку и моркови куриные части.


Поверх выложите соломку капусты.


В отдельную миску залейте воду, добавьте томатный соус, специи и соль. Перемешайте все ложкой.


Эту смесь залейте в афганский казан, перемешайте немного все ложкой. Афганский казан герметично закройте крышкой и поставьте на максимальный огонь. Я ставлю казан на самую большую конфорку, включаю максимальный огонь, и как только из клапанов активно пойдет пар, сразу же убавляю огонь до самого минимального уровня - с этого момента надо отсчитать 40 минут. Через 40 минут огонь выключите и дайте постоять казану 5 минут, чтобы пар вышел через клапаны, только после этого открывайте крышку.


Далее приготовленную в афганском казане капусту с курицей разложите по порционным тарелкам, присыпьте свежей мелко порубленной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Капуста с курицей в афганском казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Цыпленка я тоже обжарила немного перед тушением. 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, спасибо за комментарий!:hearth:
0
ответить
Ммм,как аппетитно 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, :smilehearth::hearth:
0
ответить
Очень аппетитно :smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое :hearth:
0
ответить
Очень вкусно! :bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
МарияZ, :smilehearth::smilehearth::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки