Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Шурпа из косули

Шурпа из косули

Дикое мясо - это достаточно редкий продукт, оно очень вкусное и полезное. В таком мясе практически нет жира. Но есть один недостаток - дикое мясо долго готовится. Поэтому запаситесь временем, чтобы довести мясо до мягкости.
Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо косули - 500 г

Картофель - 5-7 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Растительное масло - 20 г

Вода - 1 л

Соль, специи - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К56 кКал / 100 г
    • Б → 4.7
    • Ж → 1.96
    • У → 5.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед началом приготовления шурпы из косули соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо косули можно взять на кости или просто мякоть. Пропорции овощей можно немного изменить на свой вкус.

    Фото 1


    Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, вырезая прожилки.

    Фото 2


    В горячий казан налейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте его 5-7 минут, чтобы оно изменило цвет. Затем добавьте горячей воды и готовьте на небольшом огне около 2 часов. Мясо должно стать мягким.

    Фото 3


    Затем добавьте в казан нарезанный лук и морковь.

    Фото 4


    Следом отправьте болгарский перец и картофель, нарезанный крупными кусочками.

    Фото 5


    Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи. Добавьте воду. Накройте крышкой и готовьте все вместе еще 25-30 минут.

    Фото 6


    Шурпа из косули готова. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Фото 8


    Шурпа из косули, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Южная внучка, 15 лет, сделала Вашу шурпу из свиной вырезки, всем понравилось.
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки