Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Шулюм из домашней утки

Шулюм из домашней утки

Насыщенный и красочный шулюм можно приготовить из домашней утки за 1,5 часа. Именно столько времени потребуется блюду, чтобы оно протомилось, пропиталось вкусами и ароматами специй, пряностей и овощей. Помните, что шулюм получается наваристым и жирным, его подают с хлебом или лавашом, лепешками.

Домашняя птица варится не менее 1 часа, чтобы мясо само отставало от костей, стало невероятно мягким и сочным. Если вы не едите кожу, то ее можно сразу же удалить.

По желанию добавляйте и другие овощи: болгарский перец, стеблевой сельдерей, пряности и приправы, свежую зелень.

Оглавление

Ингредиенты

Утка домашняя (ножки) - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон куриный - 400 мл

Вода горячая - 300 мл

Аджика сушеная - 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Петрушка - 4 г (при подаче)

Лавровый лист - 2-3 шт. (по желанию)

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К118 кКал / 100 г
  • Б → 4.46
  • Ж → 9.51
  • У → 3.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шулюма из домашней утки - перед вами!


Нарежьте части утки порционными кусочками. По желанию срежьте кожу, вырежьте кости.


Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него кусочки птицы. Обжарьте на сильном нагреве примерно 10-12 минут, до румяности, переворачивая их время от времени. Очень важно обжарить мясо до золотистой корочки, которая и придаст шулюму насыщенный цвет.


Влейте бульон и горячую воду. Если бульона нет в наличии, то замените его водой - утка жирная и шулюм все равно получится очень наваристым. Можно использовать кубик куриного концентрата или приправу для курицы. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Потушите мясо птицы примерно 1 час при умеренном нагреве под крышкой.


Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. Нарежьте крупными кусочками картофель и морковь, добавьте в емкость.


Нарежьте такими же крупными кусочками помидоры и лук, добавьте в казан вместе со специями, пряностями.


Доведите до кипения на сильном нагреве и снова убавьте нагрев до умеренного. Если у вас нет в наличии сухой аджики и помидоров, то вы можете использовать томатную пасту, сок или мякоть томатов без кожуры.Томите шулюм минимум 30 минут, максимум - еще 2 часа. Чем дольше будете готовить, тем меньше должен быть нагрев. Картофель должен слегка развариться, и жидкость загустеет.


Измельчите промытую зелень кинзы, петрушки. Разлейте шулюм из домашней утки в пиалы или глубокие тарелки и присыпьте зеленью. Подавайте с лавашом, соусами, пряностями, обязательно горячим, с пылу с жару!


Приятного вам!


Шулюм из домашней утки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Солить когда?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, вместе с помидорами и луком.
0
ответить
Шикарно!! Вкусно, ароматно и аппетитно!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки