Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Каварма болгарская

Каварма болгарская

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Болгарский перец - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Соль - 3-4 щепотки

Сахарный песок - 2 щепотки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Белый перец - 5-8 горошин

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К272 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Болгарская кухня - это смесь колоритных вкусов и жирных продуктов! Почти каждое блюдо этой кухни - обязательно калорийное, но безумно вкусное. Именно таким блюдом и является болгарская каварма, представляющая собой сочный, густой и пряный соус из свиного мяса.


    Нет, вы, конечно, вправе заменить свинину любым другим видом мяса: говядиной, индюшатиной, крольчатиной, - однако только свинина даст каварме наваристость и бархатистый вкус, если вы будете готовить это блюдо в домашних условиях.


    Настоящая каварма готовится в огромном казане на открытом огне где-нибудь на природе из молодого баранчика - вкус такого соуса вы не забудете и не повторите дома никогда!


    Но попробовать все таки можно... Подготовьте необходимые ингредиенты для болгарской кавармы, из которых обязательными являются: свинина, болгарский перец и томаты.

    Ингредиенты для болгарской кавармы
    Фото 1


    Свинину выбирайте жирноватую. Промойте отрезок мяса в воде и нарежьте на порционные кусочки.

    Порезать мясо
    Фото 2


    В казане или емкости с антипригарным покрытием разогрейте до красна растительное масло и поместите в него нарезанные свиные кусочки. Обжарьте до появления золотистой корочки в течение 5-8 минут.

    Обжарить мясо
    Фото 3


    Очистите луковицу и нарежьте полукольцами, добавив ее в казан к обжаренному мясу. Тушите около 1-2 минут и залейте кипятком.

    Положить лук
    Фото 4


    Добавьте соль, лавровые листы и черный или белый перец. Тушите мясо долго - примерно 45-50 минут, пока оно не станет мягким. По необходимости подливайте кипяток, если вода выкипит.

    Влить воду и положить специи
    Фото 5


    Как только мясо сварится, выньте горошины перца. Болгарский перец очистите от семян и промойте. У помидора срежьте зеленую сердцевину. Нарежьте полосками болгарский перец, а помидор - четвертинками. Добавьте к свинине в казан. Слегка присыпьте сахарным песком, чтобы скрыть помидорную кислоту.

    Добавить перец и помидор
    Фото 6


    Тушите около 10-12 минут, а затем всыпьте промытый и измельченный зеленый лук. Любите другую пряную зелень - добавляйте по своему вкусу.

    Положить лук
    Фото 7


    Томите около 2 минут и выключайте огонь.


    Болгарская каварма получается не только ароматной, но и очень аппетитной! Выкладывайте ее в порционные тарелки и подавайте с черным хлебом или брынзой - наслаждение вкусом вам обеспечено. Приятного!

    Фото болгарской кавармы
    Фото 8


    Каварма болгарская, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Арина
    Вкусное. Легко готовить. Бюджетное.
    Ням ням
    2
    Автор рецепта
    Арина, спасибо!
    0
    леон
    Арина, варёное мясо получается в результате...
    0
    Яркое аппетитное блюдо!
    2
    Автор рецепта
    Спасибо
    2
    Аленка, вкуснятина и даже без барашков...Пусть себе гуляют спокойно))) 
    3
    Автор рецепта
    Договорились, Ириш))
    1
    Алёна, так всё-таки готовится из "молодого барашка" или из свинины?))) Сытное блюдо, заберу себе!
    2
    Автор рецепта
    Если есть барашек - лучше из барашка, но так как я не ем баранину, то и свинина - прекрасный вариант для создания такого блюда)))
    2