E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Острый суп из говядины

Острый суп из говядины

Очень вкусный, густой, острый и сытный суп готовим из говядины на семейный обед. Все ингредиенты легко доступны и продаются даже в самых маленьких магазинах, поэтому процесс приготовления никаких трудностей не вызовет.

Обязательно подавайте готовый супчик обжигающе горячим и не забудьте в тарелки положить мелко порубленную любимую зелень - у меня свежая петрушка.

Для придания остроты блюду я использую зеленый перчик чили, отлично подойдет и красный.

Ингредиенты

Говядина (бескостная часть) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Рис - 80 г

Перец чили - 1/2 стручка

Томатный соус - 2 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Вода - 1,5 литра

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Кастрюля объемом 2 литра
  • 53 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.99
  • Ж: 2.32
  • У: 5.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
33 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления острого супа из говядины. Морковь и лук почистим и помоем. Рис промоем в нескольких водах до прозрачной жидкости. Говяжью вырезку ополоснем в проточной воде.

Фото 1


Говядину нарежем небольшими кусочками.

Фото 2


Кусочки говядины обжарим со всех сторон в растительном масле (2-3 ст.л.) в сковороде, на максимальном огне, до появления золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.

Фото 3


В кастрюле доведем до кипения воду и выложим все обжаренные кусочки говядины.

Фото 4


Добавим рис и будем варить все вместе 40 минут.

Фото 5


Морковь натрем на крупной терке.

Фото 6


Лук мелко нашинкуем.

Фото 7


Половину стручка перчика чили нарежем кружочками или полукружочками.

Фото 8


Измельченные морковь и лук обжарим на среднем огне в сковороде в растительном масле, добавив томатный соус, в течение 8-10 минут, регулярно помешивая лопаткой.

Фото 9


Картофель почистим и помоем, нарежем небольшими кубиками.

Фото 10


Обжаренные овощи и картофельные кубики добавим в кастрюлю и будем варить все вместе 10 минут.

Фото 11


Добавим нарезанный перчик чили, черный молотый перец, хмели-сунели, соль. Варим острый суп из говядины еще 5-8 минут и снимаем с плиты.

Фото 12


Подаем горячий суп к столу в порционных тарелках с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Фото 13


Острый суп из говядины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по Вашему рецепту получается, что рис варится в супе не меньше часа. Но ведь он за это время превратится в кисель... Или так и должно быть, чтобы он сильно разварился? Я готовила этот суп дважды, оба раза добавляла дикий рис, который очень долго варится. Суп получается вкуснейшим! А вот с обычным рисом не очень понятно...
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатерина, здравствуйте, возможно, я не точно написала в тексте рецепта, но рис в супе варится 40 минут...и да, действительно, все зависит от самого риса - у меня нешлифованный рис и в этом супе он не особо разварился.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Светлана, спасибо за ответ. Для обычного риса и 40 минут - очень много. Но теперь понятно, что подразумевается рис долгой варки. Спасибо Вам большое за рецепт, суп стал одним из любимых в нашей семье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы