Рис - 120 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Хмели-сунели - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза, петрушка - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо без мяса.
Крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и немного воды.
Лук придаст супу немного остроты и сладости. До коричневого цвета его жарить не нужно. Тушите его до мягкости и прозрачности. В таком виде лук отдаст свой вкус блюду, растворится в супе и не будет навязчивым.
После добавьте измельченный любым способом помидор и немного томатной пасты.
Перемешайте эти ингредиенты с луком и прогрейте 3-4 минуты.
Тем временем рис хорошо промойте.
Выложите в кастрюлю и залейте свежей фильтрованной водой.
Варите рис почти до готовности. После добавьте поджарку из лука, помидора и томатной пасты. А также лавровый лист.
Приправьте харчо солью, специями и чесноком.
Варите суп еще 5-6 минут на небольшом огне и выключайте плиту. В конце приготовления добавьте зелень по вкусу.
Суп харчо без мяса готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты национальной кухни