Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пеламуши

Пеламуши

Пеламуши - это блюдо грузинской кухни. Густой кисель, приготовленный на виноградном соке с пшеничной или кукурузной мукой или их смесью. Подается пеламуши охлажденным с козинаками или грецкими орехами. Если виноградный сок недостаточно сладкий, добавляется сахар. Готовится сладость просто и быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Виноградный сок - 400 мл

Кукурузная мука - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К101 кКал / 100 г
  • Б → 1.01
  • Ж → 0.16
  • У → 24.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пеламуши.


В сотейник насыпьте кукурузную муку и сахар.


Влейте виноградный сок.


Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.


Поставьте сотейник на огонь. Постоянно помешивая, на умеренном огне доведите до кипения. Продолжая перемешивать, варите 10-12 минут на тихом огне. Масса заметно загустеет.


Небольшие пиалы ополосните холодной водой и сразу же разложите горячий пеламуши. Оставьте на столе, чтобы десерт остыл, затем уберите в холодильник на 1-2 часа.


Подавать пеламуши можно в тех же пиалах, посыпав дробленым грецким орехом. А можно перевернуть на тарелку, украсить орехами и наслаждаться этим ароматным десертом.


Приятного аппетита!


Пеламуши, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Приготовить пеламуши можно как на свежевыжатом соке, так и на покупном.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марсель
Ну как же можно сделать так вкусно всего из 3 ингредиентов! Супер
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марсель, спасибо! Это вкусно!
0
ответить

Посмотрите подборки