![]() |
Виноградный сок - 400 мл
Кукурузная мука - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления пеламуши.

В сотейник насыпьте кукурузную муку и сахар.

Влейте виноградный сок.

Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Поставьте сотейник на огонь. Постоянно помешивая, на умеренном огне доведите до кипения. Продолжая перемешивать, варите 10-12 минут на тихом огне. Масса заметно загустеет.

Небольшие пиалы ополосните холодной водой и сразу же разложите горячий пеламуши. Оставьте на столе, чтобы десерт остыл, затем уберите в холодильник на 1-2 часа.

Подавать пеламуши можно в тех же пиалах, посыпав дробленым грецким орехом. А можно перевернуть на тарелку, украсить орехами и наслаждаться этим ароматным десертом.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий