![]() |
Пиво - 100 мл
Сливки (жирность 10-20%) - 100 мл
Бульон куриный - 350 мл
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа карри - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления сырного супа на пиве.

Налейте в кастрюлю растительное масло и добавьте сливочное.

Репчатый лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте и выложите туда же.

Пассеруйте овощи на огне чуть ниже среднего 5-6 минут.

Затем насыпьте муку.

Перемешайте муку с овощами и налейте пиво.

Добавьте сливки или молоко и перемешайте до гладкой, однородной консистенции.

Насыпьте соль и специи.

Налейте бульон. Варите суп, перемешивая, до загустения. Он должен быть по консистенции как крем.

Добавьте тертый сыр, перемешайте и прогревайте суп до полного растворения сыра.

Сырный суп на пиве готов.



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий