![]() |
Предлагаю вашему вниманию настоящий мужской суп, приготовленный с пивом. Сразу оговорюсь: рецепт необычный, но оригинальный. Блюдо получается нежной, кремовой консистенции, с ярким, насыщенным вкусом.
Для приготовления супа лучше брать светлое пиво, которое не так горчит.
Молоко - 120 мл
Сыр твердый - 120 г
Ветчина - 120 г
Сливки - 100 мл
Пиво светлое - 80 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты для приготовления пивного супа - перед вами, на фото.

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте сливочное масло.

Жарьте лук с морковью на небольшом огне 7-10 минут. После добавьте измельченный чеснок.

Затем насыпьте муку и, постоянно перемешивая, прогревайте овощи 3 минуты.

После налейте в кастрюлю молоко и сливки, не переставая мешать. Жирность сливок берите по вкусу. У меня были 10% жирности.

Добавьте дижонскую горчицу и нарезанную кубиками ветчину.

Затем налейте в кастрюлю пиво, доведите суп до кипения и еще раз перемешайте.

Продолжайте готовить суп на небольшом огне 7-8 минут, до загустения.

Снимите суп с огня, добавьте натертый сыр, соль, перец черный молотый и нарезанную зелень.

Пивной суп готов!


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Рецепты национальной кухни



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий