Рыбное филе - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 4-5 ст.л.
Сливки - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления рыбных клецек.
Филе любой крупной рыбы (у меня карп) пропустите через мясорубку дважды. Репчатый лук измельчите в мясорубке или блендере.
Добавьте яйцо и нарезанный укроп.
Насыпьте панировочные сухари и налейте сливки, жирность которых выбирайте по вкусу.
Фарш для рыбных клецек посолите и поперчите по вкусу. Очень хорошо перемешайте. Если клецки будут есть дети, то перец не добавляйте.
В кастрюлю налейте воду, выложите укроп и лавровый лист. Немного посолите.
Из фарша сформируйте клецки размером чуть больше грецкого ореха. Доведите воду в кастрюле до кипения и выложите клецки. Добавьте сливочное масло.
После того как клецки в кастрюле всплывут, варите их 7-8 минут на небольшом огне.
Нежные и вкусные рыбные клецки готовы.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария