Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Постный борщ со стручковой фас

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю приготовить борщ со стручковой фасолью. Суп получается густым, наваристым, сытным и очень вкусным и вы даже не заметите, что готовится он не на мясном бульоне, а на воде. При подаче к столу борщ можно украсить свежей зеленью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 500 г (3 шт.)

Свекла - 500 г (3 шт.)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Фасоль стручковая - 200 г

Стебли сельдерея - 2 шт.

Вода - 2,5 л

Соль - 2-3 ч.л.

Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Кастрюля на 3 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К27 кКал / 100 г
    • Б → 0.71
    • Ж → 0.57
    • У → 4.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для постного борща со стручковой фасолью без капусты. Стручковую фасоль я использовала замороженную, поэтому заранее достала её из морозилки и немного разморозила.

    Фото 1


    Картофель очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками и несколько раз промываем холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Заливаем картошку двумя литрами свежей холодной воды, добавляем соль, чёрный перец горошком, стебли сельдерея, веточки укропа, петрушки и лавровый лист. На сильном огне доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим при умеренном кипении минут 15-20, до мягкости картофеля.

    Фото 2


    Пока варится картошка, подготовим другие овощи. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками среднего размера.

    Фото 3


    Чистим свеклу и тоже натираем её на крупной тёрке.

    Фото 4


    Из болгарского перца удаляем семена, нарезаем его на кубики. Так же, на кубики, нарезаем помидор. Чеснок нарезаем маленькими кубиками.

    Фото 5


    В сковородку вливаем растительное масло, кладём в неё лук, морковь и обжариваем, помешивая, примерно 3-5 минут, до мягкости овощей.

    Фото 6


    Выкладываем в сковородку свеклу, перемешиваем, добавляем нарезанный чеснок, сахар, чёрный молотый перец. Вливаем воду, примерно 200 мл, ещё раз всё перемешиваем и тушим на медленном огне минут 10-15, до мягкости свеклы.

    Фото 7


    Кладём в сковороду стручковую фасоль.

    Фото 8


    Добавляем кусочки болгарского перца, помидоров и томатную пасту. Вливаем ещё немного воды и тушим под закрытой крышкой на слабом огне минут 10.

    Фото 9


    Из кастрюли с картошкой с помощью шумовки достаём веточки зелени и лавровый лист. По желанию стебли сельдерея можно порезать на небольшие кусочки и положить обратно в суп. Перекладываем борщевую заправку в кастрюлю с готовой картошкой и ставим на сильный огонь. По вкусу можно немного посолить, поперчить, добавить любимые приправы и долить немного воды. Доводим суп до кипения, варим минуты 3 и снимаем с огня.

    Фото 10


    Постный борщ со стручковой фасолью без капусты лучше всего подавать в горячем виде, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Фото 12


    Постный борщ со стручковой фасолью без капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки