Умный поиск
Закрыть

Омлет с помидорами, луком и укропом

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Молоко - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Лук репчатый - половинка
Зелень укропа - 10 г
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу

Инструкции приготовления

Омлет с помидорами и укропом — это быстрый, сытный и вкусный завтрак на каждый день. В особенности если готовить его с овощами. Хочу предложить вам очень интересный способ его приготовления с помидорами, сыром и луком.


На помидорах сделать неглубокие надрезы крест на крест и обдать их кипятком. Затем снять кожицу.


Нарезать томаты кусочками среднего размера, как на фото.


Половинку репчатого лука нарезать тонкими полукольцами. Мелко нарубить зелень укропа.


Сыр натереть на мелкой терке.


5 куриных яиц хорошенько взбить в глубоком блюде.


Добавить к яйцам: муку, сыр, молоко. Посолить по вкусу и как следует перемешать.


На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить репчатый лук, буквально 4 минуты. Добавить помидоры, перемешать и тушить, пока жидкости в сковороде почти не останется.


Равномерно посыпать содержимое сковороды зеленью укропа.


Залить овощи яично-молочной смесью, приготовленной ранее. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 10 минут.

приготовление омлета на сковороде


Омлет с помидорами подавать с белым хлебом на завтрак.

фото омлета с помидорами на тарелке


Приятного аппетита!

омлет с помидорами, фото

Комментарии

анилия
уууууу класно постораюсь приготовить!
надежда
очень вкусно мне и сыну понравилось.спасибо за рецепт.
Аеастасия Румянцева (Ветрава)
очень вскусна
Оксана
мне и малышу тоже очень понравился омлет! спасибо автору за рецепт! быстро вкусно и необычно!
IamCook
Оксана, кушайте на здоровье
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях