Умный поиск
Закрыть

Омлет с цветной капустой и кукурузой

Ингредиенты

Цветная капуста - 100 грамм;
Кукуруза консервированная - 3 ст.л;
Яйцо - 2 шт;
Сливки (молоко) - 100 мл;
Брынза - 50 грамм;
Сливочное масло - 1 ст.л.;
Соль - по вкусу.

Инструкции приготовления

 Омлет, на мой взгляд, универсальное блюдо для завтрака. Практически в каждой стране по утрам готовят ту или иную его разновидность. Например, в Молдавии, есть такой вариант - омлет с кукурузой и цветной капустой. Конечно же, в него мы добавим также обязательный ингредиент этой страны - брынзу. Приступим!


Подготовим необходимые продукты.


Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.


Затем растопить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить цветную капусту.


Добавить в сковороду кукурузу, прогреть в течение 1-2 минут, переложить в небольшую форму для запекания. Форму (кроме силиконовой) предварительно смазать растительным маслом.


Яйца взбить со сливками и щепоткой соли.


Вылить яичную смесь на овощи.


Сверху раскрошить брынзу.

Омлет с цветной капустой и кукурузой


Запекать омлет с кукурузой и цветной капустой в духовке при 190 градусах 15-20 минут.Рецепт омлета с цветной капустой

Похожие рецепты в теме

Национальная кухня

Комментарии

Ната Киселева
Вкусненько))
Елена
Спасибо, Наташа!:)
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях