Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Омлет с помидорами, сыром и зеленью

Отличный рецепт овощного омлета с помидорами и сыром на сковороде. Также в составе блюда: сладки перец и зелень.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (22)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сыр твердый - 25 г

Лук зеленый - 1 перо

Сельдерей - 4 стебля

Петрушка - по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Молоко - 40 мл.

Соль - по вкусу

  • 498 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

  Рецепт этого омлета очень мне пришелся по вкусу, так как отличается от всех других. Здесь, на ряду с овощами, используется еще молоко и сыр, благодаря чему омлет получается очень нежным и вкусным. Предварительно обжаривать овощи совсем не нужно, все смешивается сразу и все полезные витамины сохраняются. Если нужно приготовить омлет на две порции следует учитывать размеры яиц. Я всегда использую самые крупные яйца, по 75 грамм, поэтому на две порции у меня идет три яйца.


Ингредиенты для приготовления омлета с помидорами и сыром на сковороде.

Ингредиенты для омлета с овощами


Зелень, помидоры и перец мелко нарезать. Здесь нарезка имеет значение, поэтому все нарезается очень мелко. У меня был черенковый молодой сельдерей , но можно взять тот, который потолще. Зелень используем любую, какая есть в наличии.

Помидоры и зеленый лук


В миске смешать яйца, слегка взболтав их вилкой. Посолить по вкусу, можно и поперчить тоже.

Яйца в миске


Добавить молоко и снова немного смешать. Ничего взбивать не нужно.

Добавить молоко


Соединить яйца с овощами, перемешать.

Яичная смесь с овощами


Добавить нарезанный мелкими кубиками твердый сыр. Очень вкусным получается омлет с голубым сыром, который с плесенью. Поэтому лучше всего брать более насыщенный вкусом сыр, который хорошо плавится.

Добавить сыр


На сковороде растопить сливочное масло и вылить содержимое миски. Жарить под закрытой крышкой пока поверхность омлета не побелеет. Затем перевернуть длинной лопаткой и еще поджарить минуты три.

Яичная смесь с овощами в сковороде


Омлет с овощами готов. Он получается очень сочным.

Рецепт омлета с овощами



Комментарии

Daniaadd
Сейчас бы мне тарелочку такого с овощами!)))
Матильда
ВкуснотиШШШа!!!
Esenija
омлеты просто обожаю
Анжелика
Я бы сейчас тоже не отказалась от такого омлетика!
Лана
Анжел, вечером не желательно, лучше утром:)))))))))
Лана
Ален, угощайся. Простота очень выручает.
Лана
Спасибо, Лен.
Лана
Мерси, мерси вам:)))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта