Омлет с вафельными коржами в микроволновке

Омлет на молоке с необычной добавкой - вафельными коржами. Получается очень вкусно!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (1)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Вафельные коржи - 30 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

  • 190 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Рецепт этого омлета родился как замена омлета с мацой. Вафельные коржи придают слоистость омлету, питательность. Омлет получается не таким воздушным, зато подходит как основа для сэндвичей без хлеба - омлет - колбаса - омлет.


Для приготовления омлета с вафельными коржами в микроволновке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для омлета с вафельными коржами в микроволновке


Взбиваем слегка яйца.

Взбить яйца


Наливаем молоко.

Влить молоко


Крошим масло.

Положить кусочки масла


Кладем вафли. Эту операцию стоит производить перед самым приготовлением.

Поломать вафли


Вафли быстро пропитываются смесью и размокают. Если хотите более легкий омлет, уменьшайте количество вафель.

Положить вафли в яичную смесь


Выкладываем смесь в форму для микроволновки и ставим на нагрев на 10 минут. Режим или 720 W, или режим конвекции 180 С.

Выложить смесь в форму


Когда низ схватится, переворачиваем. Масло плавится и образуются полости, придающие воздушность омлету.

Приготовить омлет


Готовим омлет с вафельными коржами в микроволновке еще пару минут.

Фото омлета с вафельными коржами в микроволновке


Приятного аппетита!

Рецепт омлета с вафельными коржами в микроволновке



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить