E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный пирог с брусникой

Бисквитный пирог с брусникой

Чем хороши бисквитные пироги, так это тем, что бисквитное тесто сочетается абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Готовятся быстро, нравятся всем и подойдут как для праздников, так и для будней. Сегодня предложу простейший бисквитный пирог с замороженной брусникой. Кислинка и терпкость брусники уравновешивает сладкое бисквитное тесто, от чего пирог получается вовсе не приторным, а наоборот, умеренно сладким. Ничего сложного, справится даже новичок.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Вода - 3 ст.л.

Коньяк - 2 ст.л.

Цедра лимона - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука - 180 г

Брусника - 150 г

Сахарная пудра (для декора) - 1 ст.л.

"Французская рубашка":

Масло сливочное - 30 г

Мука - 3 ч.л.

Форма 25х30 см
  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.77
  • Ж: 5.34
  • У: 42.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте все необходимые продукты для приготовления бисквитного пирога с брусникой.


В этот раз я использую сушеную молотую цедру лимона, но если есть под рукой свежий лимон, то снимите цедру с него, будет ароматнее. Бруснику можно использовать и свежую, конечно. Но сейчас не сезон и ягода в наличии только замороженная. Для приготовления пирога бруснику не размораживаем!


В рабочую ёмкость всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте щепотку соли.


Взбейте яйца с сахаром в пышную массу около 3-5 минут. Важно, чтобы все кристаллы сахара растворились.


Влейте коньяк, воду и добавьте лимонную цедру. Ещё раз всё взбейте.


Всыпьте ко взбитым яйцам муку, смешанную с разрыхлителем.


На малой скорости миксера вмешайте муку с разрыхлителем в бисквитное тесто.


Теперь всыпьте бруснику. Напоминаю, что замороженную бруснику мы не размораживаем.


Теперь поменяйте миксер на лопатку или ложку и аккуратно перемешайте ягоды брусники с бисквитным тестом.


Пирог хорошо поднимается, поэтому выбирайте форму с высокими бортами.


Чтобы пирог не пристал к форме, сделайте классическую "французскую рубашку" - это значит, форму смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Остатки муки вытряхните из формы.


Выложите тесто в форму и лопаткой распределите его равномерно по форме.


Я выпекаю бисквитное тесто всегда на пониженной температуре с конвекцией и ставлю его в ХОЛОДНУЮ духовку. Так бисквит поднимается равномерно и не подгорает сверху. Вы же ориентируйтесь на особенности своей духовки и собственный опыт.


Я установила 150°С, включила конвекцию и поставила пирог в холодную духовку. Выпекала 25 минут, до пробы на сухую зубочистку.


Бисквитный пирог с брусникой готов, осталось присыпать его сахарной пудрой.


Чтобы у пирога был ровный и красивый срез, его нужно полностью остудить.


Приятного чаепития! Мира и добра вашей семье!


Бисквитный пирог с брусникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта