Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Шарлотка со смородиной

Лайкнуть рецепт (29)

Ингредиенты

Яйцо - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Смородина - 100-200 г

Процесс приготовления

Рецептов вкусных пирогов очень много. А вот таких, чтобы быстро, просто и вкусно, - не так уж много. Предлагаю Вам замечательный рецепт шарлотки, которая получается всегда. Обычно шарлотку делают с яблоками, но я делаю ее с любыми фруктами, а особенно люблю со смородиной. Шарлотка выходит очень мягкая, тесто воздушное


Для приготовления шарлотки со смородиной нам понадобятся: яйца, мука, сахар, корица, какао-порошок, разрыхлитель и смородина.

Ингредиенты для шарлотки со смородиной


В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца.

Смешать яйца с сахаром


Миксером взбиваем яйца с сахаром до пены минут 8-10.

Взбить яйца с сахаром


Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, добавляем во взбитые яйца с сахаром.

Всыпать муку и какао


Венчиком аккуратно все перемешиваем до однородного теста.

Размешать тесто


Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в нее немного теста.

Вылить часть теста в форму


Затем аккуратно и равномерно насыпаем смородину на тесто.

Положить смородину


И заливаем сверху оставшимся тестом.

Вылить вторую часть теста


Выпекаем шарлотку в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Испечь шарлотку


Вынимаем шарлотку из формы и, по желанию, посыпаем ее сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки со смородиной


Приятного аппетита!

Фото шарлотки со смородиной






Комментарии

annalina
Отличная шарлотка!:smile:
Татьяна
Анюта, спасибо!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях