Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Шарлотка со смородиной

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (29)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Какао порошок - 2 ст.л.

Смородина - 100-200 г

  • 220 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Рецептов вкусных пирогов очень много. А вот таких, чтобы быстро, просто и вкусно, - не так уж много. Предлагаю Вам замечательный рецепт шарлотки, которая получается всегда. Обычно шарлотку делают с яблоками, но я делаю ее с любыми фруктами, а особенно люблю со смородиной. Шарлотка выходит очень мягкая, тесто воздушное


Для приготовления шарлотки со смородиной нам понадобятся: яйца, мука, сахар, корица, какао-порошок, разрыхлитель и смородина.

Ингредиенты для шарлотки со смородиной


В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца.

Смешать яйца с сахаром


Миксером взбиваем яйца с сахаром до пены минут 8-10.

Взбить яйца с сахаром


Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, добавляем во взбитые яйца с сахаром.

Всыпать муку и какао


Венчиком аккуратно все перемешиваем до однородного теста.

Размешать тесто


Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в нее немного теста.

Вылить часть теста в форму


Затем аккуратно и равномерно насыпаем смородину на тесто.

Положить смородину


И заливаем сверху оставшимся тестом.

Вылить вторую часть теста


Выпекаем шарлотку в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Испечь шарлотку


Вынимаем шарлотку из формы и, по желанию, посыпаем ее сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки со смородиной


Приятного аппетита!

Фото шарлотки со смородиной



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

annalina
Отличная шарлотка!:smile:
Татьяна
Анюта, спасибо!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта