Пирог из слоеного теста с абрикосами

Невероятно простой и быстрый в приготовлении слоеный пирог с абрикосами.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 27 голосов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 350 г

Абрикосы консервированные - 200 г

Орехи - 20 г

Пудра сахарная - по вкусу

Мука - 2-3 ст.л.

  • 282 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

В зимнее время такие пироги - настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек, всегда лежит в морозильной камере, а абрикосы консервированные есть практически в каждой семье в виде консервации. В прошлом году у нас был не сезон, поэтому абрикосы в сиропе я купила готовые.


Для приготовления пирога из слоеного теста с абрикосами подготовьте продуты по списку. Тесто предварительно разморозьте, откройте банку с абрикосами, слейте сироп, чуть просушите их.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с абрикосами


Присыпая бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто, выложите его вместе с бумагой на противень.

Положить тесто на пергамент


Нарежьте абрикосы тонкими дольками, выложите на тесто.

Положить дольки абрикосов


Нарубите острым ножом горсть орехов, посыпьте ими абрикосы. Для большего вкуса и аромата орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Посыпать орехами


Заверните края теста, защипните их. Если при запекании из абрикосов выделится сок, он останется внутри пирога, а не растечется по противню. Выпекайте пирог из слоеного теста с абрикосами в разогретой духовке при 190 градусах под верхним грилем 20 минут. При желании, края теста можно смазать взбитым яйцом.

Подвернуть края теста


Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой (у меня - с корицей) и подавайте с молоком, кофе или любимым чаем.

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами


Пирог из слоеного теста с абрикосами



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Марина
Вкусно и быстро
20.01.2018 в 11.05
тома
Танюш! Пирог высший класс! Фотки - слов нет!
18.01.2018 в 16.38
Матильда
Танюш, сделала сегодня твой пирожок. И чего я сама не доперла до этого... Орехи у меня были грецкие, банка персиков всегда стоит в загашнике, тесто всегда в морозилке. Чудный вышел пирог! Фоткать не стала. Сделала по принципу плетенки, ну и добавила крахмал, шоб уж точно ничего не вытекло Спасибо, дорогая, за идею!
17.01.2018 в 07.37
Татьяна
Автор рецепта
та не за что, у нас это привычное чуть ли не повседневное дело. крахмал, кстати, я никогда не добавляю
18.01.2018 в 23.44
Анжелика
Вкусный пирог, мало теста и много начинки!
15.01.2018 в 20.11
natalka
обалденно красивые картиночки )))
15.01.2018 в 03.56
Milanika
Таня, умеешь ты аппетиту нагнать.
13.01.2018 в 15.02
Татьяна
Автор рецепта
с тебя пример беру
13.01.2018 в 15.49
Rencha1
Как всегда - красиво и аппетитно!
13.01.2018 в 12.19
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, дорогая
13.01.2018 в 15.48
Алена Прика
Отличный пирог - основа под мороженое - с кислинкой и без лишней сладости! У меня уже слюней полный рот
13.01.2018 в 12.09
Татьяна
Автор рецепта
да, ты абсолютно права! под мороженко будет офигенно
13.01.2018 в 15.48
Матильда
Во хитрюга: запихала консервированные персики! ))) Тань, ну и как с ними? Надо и мне попробовать)))
13.01.2018 в 03.15
Татьяна
Автор рецепта
Олесь, у тебя прицел сбился это абрикосы - рядом кешью лежит, если внимательно посмотреть, получается два орешка вдоль фрукта. У покупных импортных абрикосов сироп кислый, поэтому пудры нужно чуть больше. 
13.01.2018 в 11.11
Матильда
Это я зарапартовалась... У нас только персики продают, вот я все, что на них похоже, называю персиками))) Пардонь, Танюш)))
13.01.2018 в 11.44