Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Невероятно простой и быстрый в приготовлении слоеный пирог с абрикосами.
Лайкнуть рецепт (19)

Ингредиенты

Слоеное тесто - 350 г
Абрикосы консервированные - 200 г
Орехи - 20 г
Пудра сахарная - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

В зимнее время такие пироги - настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек, всегда лежит в морозильной камере, а абрикосы консервированные есть практически в каждой семье в виде консервации. В прошлом году у нас был не сезон, поэтому абрикосы в сиропе я купила готовые.


Для приготовления пирога из слоеного теста с абрикосами подготовьте продуты по списку. Тесто предварительно разморозьте, откройте банку с абрикосами, слейте сироп, чуть просушите их.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с абрикосами


Присыпая бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто, выложите его вместе с бумагой на противень.

Положить тесто на пергамент


Нарежьте абрикосы тонкими дольками, выложите на тесто.

Положить дольки абрикосов


Нарубите острым ножом горсть орехов, посыпьте ими абрикосы. Для большего вкуса и аромата орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Посыпать орехами


Заверните края теста, защипните их. Если при запекании из абрикосов выделится сок, он останется внутри пирога, а не растечется по противню. Выпекайте пирог из слоеного теста с абрикосами в разогретой духовке при 190 градусах под верхним грилем 20 минут. При желании, края теста можно смазать взбитым яйцом.

Подвернуть края теста


Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой (у меня - с корицей) и подавайте с молоком, кофе или любимым чаем.

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами






Комментарии

Матильда
Во хитрюга: запихала консервированные персики! ))) Тань, ну и как с ними? Надо и мне попробовать)))
Татьяна
Олесь, у тебя прицел сбился:smiletongue: это абрикосы - рядом кешью лежит, если внимательно посмотреть, получается два орешка вдоль фрукта. У покупных импортных абрикосов сироп кислый, поэтому пудры нужно чуть больше. 
Матильда
Это я зарапартовалась... У нас только персики продают, вот я все, что на них похоже, называю персиками))) Пардонь, Танюш)))
Алена Прика
Отличный пирог - основа под мороженое - с кислинкой и без лишней сладости! У меня уже слюней полный рот:catwithhearts:
Rencha1
Как всегда - красиво и аппетитно!:bestofthebest:
Milanika
Таня, умеешь ты аппетиту нагнать.
Татьяна
да, ты абсолютно права! под мороженко будет офигенно:smiletongue:
Татьяна
спасибо, дорогая:hearth:
Татьяна
с тебя пример беру:smiletongue:
natalka
обалденно красивые картиночки )))
Анжелика
Вкусный пирог, мало теста и много начинки!:bestofthebest:
Матильда
Танюш, сделала сегодня твой пирожок. И чего я сама не доперла до этого... Орехи у меня были грецкие, банка персиков всегда стоит в загашнике, тесто всегда в морозилке. Чудный вышел пирог! Фоткать не стала. Сделала по принципу плетенки, ну и добавила крахмал, шоб уж точно ничего не вытекло:laughing: Спасибо, дорогая, за идею!
Татьяна
та не за что, у нас это привычное чуть ли не повседневное дело. крахмал, кстати, я никогда не добавляю:smiletongue:
тома
Танюш! Пирог высший класс! Фотки - слов нет!:bestofthebest::clapping:
Марина
Вкусно и быстро:smile:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях