E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Заварной овсяно-морковный хлеб

Заварной овсяно-морковный хлеб

Ингредиенты

Морковь крупная - 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);

Кипяток - 100 мл;

Кунжут - 50 мл;

Мука пшеничная - 4 стакана;

Мука овсяная - 0.3 стакана;

Отруби овсяные - 3 ст. ложки;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • 287 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт для завтрака и обеда и очень хорош для обжаривания в тостере. А поможет мне в приготовлении хлебопечь, но если у вас её нет, то не стоит унывать этот хлеб можно замесить и вручную.


Итак, приготовим все продукты.

Ингредиенты для заварного хлеба с овсянкой и морковью


Отруби овсяные немного обжарить до золотистого цвета. Оставить отруби остывать.

Обжарка овсяных отрубей


Овсяную муку заварить кипятком и перемешать так, чтобы не было комков. Остудить. Все продукты для закладки в хлебопечь должны быть ниже 40 градусов потому, что дрожжи при температуре выше 40 градусов погибают, а нам надо чтобы они работали.

Овсяная мука заваренная кипятком


С помощью соковыжималки отжать сок из двух морковок. Нам потребуется 300 мл. жидкости, если сока недостаточно, то дольём воды.

Морковный сок


Немного жмыха, а именно 1.5-2 столовых ложки отложим и потом добавим в тесто.

Морковный жмых


В контейнер хлебопечи влить сок морковный, жмых, заваренную овсяную муку, соль и сахар.

Сок, мука и жмых


Добавить все остальные продукты, за исключением кунжута, его мы добавим позже.

Добавить сухие ингредиенты


Вставим контейнер в хлебопечь, выберем программу "тесто". Автоматически выйдет время 1 час 30 минут и начнётся замес.

Программа тесто в хлебопечи


Когда после замеса прозвучит звуковой сигнал добавим кунжут. Далее можно не беспокоится пока программа не будет завершена.

Добавить кунжут

Тесто для хлеба с овсом и морковью


Когда программа окончена, тесто готово.

готовое тесто на овсянке с морковью


Выпекать хлеб будем в форме. Форму смажем маслом и выложим в неё тесто. Оставим для расстойки минут на 30, затем будем выпекать в духовке при 170 градусах минут 30-40. Время выпечки зависит от размера булки. У меня вышло две булки.

Тесто в форме для выпекания


Хлеб выпекся и готов!

Готовый хлеб заварной на овсе


Вынуть его из формы дать остыть.

Овсяный хлеб заварной с морковью


Готовый хлеб подавать к столу!

Рецепт заваорного хлеба на овсянке


Заварной овсяно-морковный хлеб, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какой полезный и вкусный хлебушек! Люблю такую выпечку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта