Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Лепешки

Лепешки


Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде
Если вы любите легкие рецепты, тогда сегодняшний точно должен вам прийтись по душе – приготовим простые и вкусные лепешки с адыгейским сыром на сковороде. Такие лепешки отлично подойдут к супам...
20 мин
8
20

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г

Кефир – 200 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Адыгейский сыр – 100 г

Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки

Сливочное масло – для смазывания лепешек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Ржаная лепешка без дрожжей с семечками
С этой лепешкой вообще нет никаких хлопот: тесту подходить не нужно, месить долго тоже ничего не нужно. Этот рецепт - из разряда "смешал и готово". Если вы любите ржаной хлеб,...
45 мин
12
40

Ингредиенты

Мука ржаная - 230 г

Кефир - 300 мл

Соль - 0.5 ч.л

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Семечки разные - 15 г

Кунжут в тесто - 15 г

Кунжут черный - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Шанежки с мясом
Приготовила шанежки с мясом. Рецепт мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь с вами. Готовятся шанежки несложно, а вкус - восхитительный. Отличный вариант закуски. Шаньги очень похожи на обычные пирожки....
90 мин
2
30

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Творог - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ч.л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Фарш для начинки - любой

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ленивые хачапури с зеленью и творогом на сковороде
Смешать все ингредиенты для приготовления лепёшек, разделить на 3 части. Холодную сковороду смазать маслом, жарить лепёшки поочерёдно.
50 мин
5
53

Ингредиенты

Творог 9% - 100 г

Мука - 100 г

Кефир 2.5% - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 70 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Ленивые хачапури на сметане с сыром на сковороде
Замесите густое тесто на основе сметаны и твёрдого сыра. Выложите его на горячую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
10 мин
11
33

Ингредиенты

Сметана 15% - 3 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Ташкентские лепешки «Лочира»
Ташкентские бездрожжевые лепешки без начинки, которые можно приготовить за 1 час в духовке. Очень желательно иметь чекич для их формовки.
60 мин
5
20

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Кунжут или семечки - для посыпки

Яйцо или желток - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Плацинды с творогом
Захотелось мне показать ещё один способ, как приготовить - сформировать плацинды ... От указанного в рецепте "плацинды молдавские" этот способ отличается тем, что тесто не растягивается, а подрезается....
60 мин
6
22

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана;

Вода - 1 стакан;

Уксус - 2 ч. ложки или сметана - 1-2 ст. ложки;

Растительное масло в тесто - 2 ст. ложки;

Растительное масло - для жарки;

Соль - 1 щепотка;

Творог - 350-400 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сахар или мёд - по вкусу

(или свежая рубленая зелень).

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Чуду из лаваша с творогом и зеленью
Подготовьте все необходимые продукты для чуду из лаваша с творогом и зеленью. Зелень нарежьте и соедините с творогом и яйцом. Предпочтительнее добавить больше зеленого лука, а пряной зелени взять...
45 мин
8
44

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт. (большой)

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Зелень разная - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное для смазки - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Лепёшки на сыворотке на сковороде
Тесто на сыворотке пластично, не вызывает трудностей при замесе и не сопротивляется при раскатке. Можно растягивать лепешки до любого желаемого диаметра. Для разнообразия и ароматизации добавляют сушеные травы, мелко порубленную...
15 мин
20
24

Ингредиенты

Сыворотка - 150 мл

Мука - примерно 200 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Сахар - 5 г

Соль - 3-5 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - для жарки лепешек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Лепёшки на сметане на сковороде
Итак, подготовим ингредиенты по списку и примемся за приготовление жареных лепешек на сметане. В емкость с растопленным и остывшим маслом добавляем сметану,...
60 мин
39
24

Ингредиенты

Сметана - 300 г

Мука - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Финские ржаные лепешки
Мягкие, с плотным мякишем и медовым ароматом – такие лепешки непременно придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. Отличная замена хлебу.
30 мин
13
56

Ингредиенты

Мука ржаная – 250 г

Йогурт натуральный - 200 г

Мед – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лепешки Оби-нон
Оби-нон (узбекская лепёшка) – разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях. Пропорции даны для пшеничной муки высшего сорта, хотя многие кулинары говорят, что из муки...
180 мин
9
26

Ингредиенты

Мука пшеничная - 570 г

Вода теплая - 350 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л.

Мука - для подпыла

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кукурузные лепёшки в духовке
Полезные, вкусные и несложные в приготовлении лепешки из кукурузной муки, испеченные в духовке – блюдо которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленные с добавлением сушеных специй и трав,...
25 мин
1
18

Ингредиенты

Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Мак – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лобиани
Лобиани - это хлебные лепешки с ароматной фасолевой начинкой. Рецепт грузинской кухни, по-грузински лобио - это фасоль, обычно используется красная. Подаются лобиани и сами по себе, и в качестве хлеба...
120 мин
29

Ингредиенты

Для теста:

Мацони, кефир - 250 г

Сметана - 1 ст.л.

Мука - около 350 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Для начинки:

Фасоль готовая - 200-250 г

Лук - 50-100 г

Орегано - 1 щепотка

Базилик - 1-2 щепотки

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Красный молотый перец - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Для подачи:

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фокачча с сырами разных сортов
Хочу поделиться рецептом варианта фокаччи с начинкой. Особенно вкусной фокачча получается с разными сортами сыра и со свежей зеленью или ароматными сухими травами. Тесто подходит такое же как и для пиццы....
30 мин
4
22

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 300 г

Сыр моцарелла или сулугуни - 100 г

Сыр пармезан или др. т/с - 50 г

Козий сыр - по желанию

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Катлама с луком на сковороде (узбекская кухня)
Пресное тесто с сырой луковой начинкой сначала заворачивается в рулет, а потом - в "улитку". Лепёшка жарится на сковороде до румяности.
55 мин
4
28

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 270 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 35 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Фокачча с моцареллой
Мягкая итальянская лепешка из дрожжевого теста с оливковым маслом. Сыр чаще выкладывается сверху лепешки, но можно положить его и внутрь.
65 мин
7
34

Ингредиенты

Пшеничная мука - 180 г

Масло оливковое - 25 мл

Сушеные травы - 2 щепотки

Моцарелла - 60 г

Дрожжи - 6 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сицилийская лепешка с виноградом
В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень...
200 мин
3
33

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Виноград тёмный - 800 г

Сахар - 150 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода - 160 мл

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахарная пудра - для декора

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пеновани (хачапури)
Простой вариант домашнего приготовления слоёного теста и хачапури из него. Начинка пирогов - сулугуни или другой молодой рассольный сыр.
40 мин
33

Ингредиенты

Для слоёного теста:

Мука - 3-3,5 стакана

Вода - 1 стакан

Сливочное масло (в тесто) - 1-1,5 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (для прослойки) - 100 г

Желток яйца (для смазывания) - 1 шт.

Для начинки:

Сыр сулугуни - 200 г

Белок яйца - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хачапури с сыром и зеленью
Быстрое кефирное тесто, доступная сырная начинка с зеленью, и нежнейшие хачапури готовы. Готовится мгновенно, так же быстро и съедаются.
60 мин
4
33

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 180 мл

Мука пшеничная - 250-270 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр - 200 г

Зелень (петрушка и укроп) - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Каттама по-киргизски
Посмотрите, как раньше писали рецепты... Например, для киргизских лепешек с луком под названием каттама. Ни количества воды для теста, ни количество самих лепешек и т.д. А издание подготовлено при участии...
30 мин
14
18

Ингредиенты

Мука - около 2-х стаканов

Вода - 0,5 стакана

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Лук - 1-2 шт.

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тортилья с жареной курицей по-мексикански
Для тортильи с жареной курицей по-мексикански лучше всего подойдет сыр насыщенного вкуса, который легко плавится, в частности - чеддер. У меня же два вида сыра: моцарелла, которая плавится легко, и пармезан,...
40 мин
4
23

Ингредиенты

Лепешки тортилья - 6 шт.

Куриное филе - 350 г

Перец болгарский - 200г

Лук репчатый - 200 г

Перец Чили - по вкусу

Сыр Пармезан - 70 г

Сыр моцарелла - 200 г

Растительное масло для жарки

Для маринада:

Соль и чёрный перец - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Перец чили хлопья - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Любые специи по вашему вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Творожно-сырные лепешки ПП
Ещё один рецепт в копилки сырных лепешек и рецептов полезного питания - творожно-сырные лепешки пп. Этот вариант - из цельнозерновой муки вместо привычной пшеничной высшего сорта. Творог бывает разной влажности,...
35 мин
8
39

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука ц/з - около 30 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 30 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Шампиньон - 1-2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Сырные лепёшки «Ностальгия»
В этих лепешках содержится сразу три сырных продукта: творог, брынза и сыр. Каждый из них вносит свою пикантную нотку. Пышные лепешки хороши с чаем, кофе, какао, но следует учитывать их...
50 мин
4
16

Ингредиенты

Кефир – 500 грамм;

Творог – 250 грамм;

Брынза – 150–200 грамм;

Сыр твёрдый – 100–150 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Мука – 2 стакана;

Подсолнечное рафинированное масло – 2–3 ст. ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Чуду с грибами в сметане
В моём случае чуду получились больше похожими на пирожки. Если же вам по душе более традиционная плоская форма, то просто сделайте чуду побольше размером, или измельчите начинку до пюреобразного состояния. ...
55 мин
7
38

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 350-400 г

Вода – 100 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 4 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Сливочное масло для смазывания – 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде
Тонкая лепёшка из сырного теста, замешанная на кефире. Жарится на сковороде со сливочным маслом в течение 8 минут. Остальное - подготовка.
15 мин
6
28

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 15 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Лепешки из воды, муки и яйца
Подготовим продукты по списку. В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто. ...
45 мин
81
29

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 250 г (может уйти больше или меньше)

Вода (комнатной температуры) - 70 мл

Яйцо (среднее) - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Хачапури на молоке с сыром на сковороде
Готовим вариант на молоке с разрыхлителем с начинкой из твёрдого сыра, брынзы и зелени. Выпекаем на сухой сковороде, потом смазываем маслом.
90 мин
10
34

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 350 г

Соль – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Брынза – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – для смазывания

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дрожжевое картофельное тесто
Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т.п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки....
90 мин
7
20

Ингредиенты

Картофельное пюре:

сухое - 5 ст.л.

или

обычное - 1 стакан

Мука - около 3-3,5 стаканов

Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Хлебные лепешки на сковороде
Для приготовления хлебных лепёшек на сковороде подготовьте ингредиенты по списку. ...
40 мин
13
24

Ингредиенты

Кефир – 500 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Мука пшеничная – 2,5-3 стакана (по необходимости)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Хычины балкарские
Для приготовления балкарских хычинов с сыром возьмите такие продукты. Первым делом приготовим картофельную начинку. Для этого отвариваем картошку до готовности. Сливаем воду и...
60 мин
2
21

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Картофель - 550 г

Сыр "фета" - 250 г

Лук зелёный - 0,5 пучка

Молотый чёрный перец - по вкусу

Масло сливочное - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Шаньги с творогом
Начинку можно приготовить соленой, например, с зеленью, перцем, чесноком, в моем же примере — шаньги с творогом для сладкоежек. Рецепт взят из кулинарного журнала, где предлагалось испечь картофельные шанежки. Сохранив...
150 мин
19
24

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.

Вода - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сметана - 30 г

Творог - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Капустная лепешка с сыром на сковороде
Простые в приготовлении капустные лепешки вас приятно удивят своим вкусом. Секрет — в измельчении капусты и обязательном сыре.
25 мин
3
22

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Сыр - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 150 г

Вода - 100 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кутабы со шпинатом и щавелем
Кутабы можно приготовить с любой начинкой, особенно полезны кутабы с зеленью. Именно этот рецепт подойдет вегетарианцам и поборникам здорового питания. Сегодня я взяла свежие шпинат и щавель, для сливочного вкуса...
100 мин
26

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шпинат - 500 г

Щавель - 150 г

Творог - 100 г

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепешки на минеральной воде
Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным. Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила...
45 мин
4
30

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная с газом - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Кыстыбый с пшенной кашей
Итак, готовим кыстыбый с пшенной кашей... Начинаем с приготовления начинки. В кастрюле соединяем промытое пшено, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь...
60 мин
16

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 300-400 г

Молоко – 130 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Начинка:

Пшено – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Творожные пышки на скорую руку
Пышки из творога – прекрасная альтернатива сырникам. Мягкие и румяные творожные пышки - прекрасный вариант для завтрака или для вечернего семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из немудреного...
30 мин
6
43

Ингредиенты

Творог 5 или 9% - 200 г

Мука пшеничная в/c - 350 г

Яйцо (среднее) - 2 шт.

Сахар - 30 г

Сметана (15-20%) - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с небольшой горкой

Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хачапури с сыром и творогом (ПП)
Это, конечно же, вообще не классическая версия хачапури, но вполне годная для тех, кто питается по полезным принципам или ещё по каким-то причинам избегает пшеничной муки и дрожжевой выпечки. Кроме использования...
30 мин
3
47

Ингредиенты

Для теста:

Овсяная мука - около 1 стакана

Кефир или йогурт - 0,5 стакана

Белок яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

или

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сыр - около 100 г

Творог - 100 г

Желток яйца - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кутабы с курицей
Сделайте простое пресное тесто и начинку из куриного фарша с луком. Сформируйте тонкие заготовки в форме полумесяца, жарьте без масла.
60 мин
4
24

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

+ на подсып

Вода – 300 мл

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Куриный фарш – 400 г

Лук – 100-150 г

Вода – до 50 мл

Соль – 2 щепотки

Для смазывания:

Сливочное масло – около 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Карачаевские хычины с сыром и картошкой
Национальное блюдо из дрожжевого теста, начинка - из вареного картофеля и рассольного сыра. Хычины выпекаем на сковороде и смазываем маслом.
80 мин
24
40

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250-270 г

Молоко - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Дрожжи - 4 г

Начинка:

Картофель - 500 г

Сыр - 200 г

Паприка - 1/3 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу


Сливочное масло для смазывания хычинов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Чуду с творогом и зеленью
Подготовим продукты по списку к рецепту. В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль. Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и...
15 мин
9
22

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука - 2-2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук зелёный - 1-2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Сливочное масло для подачи - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Чеченские лепешки с картошкой
Такие лепешки встречаются под названием "чепалгаш". Они готовятся из теста на кефире с разными начинками, в этом случае - с картофельной.
60 мин
25

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука - 320 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Картошка - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Для смазки лепешек:

Масло сливочное - 70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сладкие лепёшки на сковороде
Мягкие, ароматные, простые и быстрые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасное блюдо для сытного перекуса, завтрака или уютного чаепития в кругу семьи. Рецепт лепешек, которым я хочу поделиться...
30 мин
4
16

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г + для работы с тестом

Соль – 1/4 ч.л.

Cахар – 3-4 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 0.5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) – 100 г

Молоко – 100 мл

Масло растительное - для жарки (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Патир узбекский
Патир - это национальная узбекская выпечка, хлеб в виде лепешек. В поисках аутентичного рецепта выяснилось, что Патир пекут из разного теста: сдобного, дрожжевого, слоеного. Конечно, главное условие приготовления Патира -...
120 мин
14
25

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Масло хлопковое - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 15 г

Мука - 500 г

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Лепёшки с творогом на кефире на сковороде
Лепёшки из замешанного на кефире теста пекут как на верхнем огне (на сковороде), так и в духовке. С творожной, мясной, рыбной, овощной, любой другой несладкой начинкой... В моем рецепте диаметр...
20 мин
4
17

Ингредиенты

Мука - 220 г

Кефир - 100 мл

Сода - 3 г

Сахар - 5 г

Растительное масло - 30 мл

Сливочное масло - 30 г

Творог - 200 г

Зелень - 3-5 веток

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мексиканская лепёшка с начинкой
Тортилья с начинкой - один из самых популярных фастфудов в мире на сегодняшний день. Вариантов этого рецепта существует огромнейшее количество. Мой сын-подросток просто обожает это блюдо, поэтому готовлю его часто...
15 мин
7
17

Ингредиенты

Тортилья - 1 упаковка

Куриное филе - 250 г

Лук - 1 шт.

Грибы - 150 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50-100 г

Кинза - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Лепёшки с сыром и колбасой на кефире
Пышные лепешки с сыром и колбасой. Тесто делаем на кефире, заворачиваем начинку, раскатываем и обжариваем на сковороде с растительным маслом
60 мин
5
21

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Кефир - 150 г

Колбаса - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/5 ч.л.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Постные лепешки на дрожжах на сковороде
Обжаренные на сковороде постные лепешки на дрожжах - вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить из минимального набора продуктов. Часто их подают на стол вместо хлеба к первым блюдам. Мои же...
120 мин
2
35

Ингредиенты

Тёплая вода - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 3-3,5 стакана

Растительное масло для жарки - 70 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Дрожжевые лепёшки на сковороде
Приготовленные на сковороде дрожжевые лепешки универсальны. Их можно подать как хлеб к первым или вторым блюдам, а можно подать к чаю или кофе, дополнив джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Для...
60 мин
14
18

Ингредиенты

Мука - 500-550 г (может уйти больше или меньше)

Молоко (теплое) - 350 мл

Дрожжи (сухие активные) - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (по желанию) - для смазывания готовых лепешек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хачапури по-аджарски «Сердце»
Когда готовила такой вариант хачапури по-аджарски, то хотела указать, что это неклассический, любительский и т.п. А потом накануне Дня влюбленных увидела в соцсетях рекламу заведений грузинской кухни с хачапури именно...
30 мин
3
21

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 200 г

Сыр молодой - около 100 г

Творог - около 50 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для противня

По желанию для подачи:

Сухие ароматные травы - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты