Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Лепешки

Лепешки


Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кесадилья с сыром
 Все, что понадобится! Сыр натереть на крупной терке. Разложить сыр на одну лепешку. Накрыть второй лепешкой. ...
15 мин
13
53

Ингредиенты

Тортилья - 4 шт.

Сыр - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Грузинский хлеб
Традиционный грузинский хлеб - неотъемлемая часть любого застолья. Хлеб по-грузински - "пури", а выпекают его в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо...
15 мин
5
67

Ингредиенты

Вода тёплая - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Пышные и ароматные жареные лепешки с сырной начинкой. Тесто замешиваем на кефире.
60 мин
27
58

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сыр - 150 г

Кефир - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Залабия (лепешки по-египетски)
Залабия (лепешки по-египетски) - это самая простая и быстрая выпечка, сладкие пористые пышки. Долго я присматривалась к этим лепешкам и вот решилась наконец попробовать. Когда хочется чего-то к чаю их можно...
60 мин
8
52

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Сироп:

Вода - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 г

Лимонный сок - 1 ст.л.


Масло для фритюра - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хингалш
Итак, глаза боятся, а руки делают))... Нам понадобятся следующие продукты. В кефир комнатной температуры добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут. Затем...
80 мин
41
69

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 500 мл

Мука - 500 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливочное масло для смазки - 100 г

Кипяток - для "купания"

Мука - для подсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Чурек по-абхазски
Чурек – это блюдо с богатой историей, готовили его во многих частях света. До нашего времени дошло много рецептов, все они немного отличаются друг от друга и от традиционных вариантов. Приготовить...
60 мин
1
38

Ингредиенты

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кесадилья с грибами
Свое знакомство с мексиканской кухней я начала с кесадильи и соуса "Гуакамоле". Считается, что кесадилья, как и начос, относятся к мексиканскому фаст-фуду. Возможно, это и так, но приготовленные в домашних...
20 мин
13
41

Ингредиенты

Тортилья - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Петрушка 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Лепёшки сметанные
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления сметанных лепёшек. Лепёшки получаются очень вкусные с нежным мякишем и тонкой корочкой. Такие лепёшки можно взять на пикник или взять на работу и в школу...
240 мин
3
40

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 грамм (+/-);

Вода - 140 мл;

Сметана - 100 грамм;

Масло сливочное - 80 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Дрожжи сухие 5 грамм;

Соль 5 грамм;

Яичный желток (для смазки).

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пышные лепешки на воде на сковороде
Жареные пышные лепешки на воде - быстрая домашняя выпечка. Такие лепешки можно использовать вместо хлеба. Можно разрезать лепешку пополам и сделать бутерброд. Лепешки пышные и мягкие, вкусны как в горячем,...
60 мин
17
69

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260-280 г

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сырная лепешка (ПП) из кукурузной муки
Такая сырная лепешка из кукурузной муки готовится в считанные минуты! Она может быть вариантом для перекуса, ссобойкой или заменой обычному хлебу, а также в некоторых ситуациях сгодится в качестве практически...
20 мин
3
47

Ингредиенты

Кукурузная мука - около 50 г

Йогурт - 100 мл

Сыр - 30-50 г

Яйцо - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепёшки на воде и муке на сковороде
Для приготовления лепёшек на воде и муке на сковороде понадобятся 2 самых доступных ингредиента: собственно, мука и вода. Отмерить муку,...
30 мин
44
40

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 150 мл

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Турецкие лепешки Гёзлеме с сыром и зеленью
Тончайшие лепешки на пресном тесте с рассольным сыром и свежей зеленью обжариваются на сухой сковороде.
90 мин
14
99

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 230 мл

Мука - 500 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (сухая брынза) - 230 г

Зелень разная - 70 г


Сливочное масло - для смазывания готовых гёзлеме

Йогурт - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожные лепешки на сковороде
Рецепт этих лепешек был найден на просторах интернета, и так пришелся по душе мне и моей семье, что первые несколько дней пришлось готовить лепешки каждый день. Благо и продуктов, и времени...
15 мин
12
47

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу (см. описание рецепта)

Мука пшеничная - 250-300 г

Сода - 0,5 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Лепёшки с сыром дрожжевые
Очень простой рецепт дрожжевых лепешек на молоке с сырной начинкой. Готовятся лепешки на сковороде с растительным маслом.
90 мин
7
40

Ингредиенты

Молоко – 150 мл.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сыр твёрдый – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Картофельные лепешки со шпинатной начинкой
Картофель называют вторым хлебом, и это верно! Он входит в перечень основных продуктов и отличается высокой ценностью. Этот овощ распространен по всему миру, выращивают его в 130 странах мира. Из...
60 мин
20
33

Ингредиенты

Картофельное тесто:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Замороженный шпинат – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соус:

Йогурт натуральный – 450 мл

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г

Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Лепёшки с зеленым луком на сковороде
Лепешки с зеленым луком на сковороде – сытное блюдо, которое можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса с кружкой молока или...
60 мин
10
39

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Соль – 2 ч.л.

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Хачапури по-тбилисски
В качестве начинки для тбилисского хачапури можно взять адыгейский сыр, брынзу, жирный домашний творог, сыр сулугуни или моцареллу. Тесто для хачапури замешивается на кисломолочном продукте - это может быть просто...
90 мин
2
31

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 500 грамм

Яйцо куриное - 2 шт.

Сулугуни - 300 грамм

Яичный желток - 3 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп свежий - 0,5 пучка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Хачапури. Какие прекрасные ассоциации с этим блюдом. Воображение сразу рисует тающее во рту горячее тесто с сочной, тянущейся сырной начинкой. Это блюдо можно приготовить и в домашних условиях, причём довольно...
90 мин
2
53

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 180 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 300 г

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Сырные лепешки на воде
Лепешки - плоские мучные изделия круглой формы. В азиатских странах лепешка - хлеб. Наши лепешки - это просто лепешки с начинкой или без. Всё зависит от рецепта приготовления. Лепешки могут...
45 мин
4
44

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г + подпыл

Вода (кипяток) - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки и жарки:

Сыр «Белорусский» - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Картофельные лепёшки на сковороде
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. Я - не исключение, правда, меня этот факт не расстраивает, поскольку я в таких случаях всегда...
60 мин
16
69

Ингредиенты

Картофельное пюре - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Быстрые хачапури с сыром на сковороде
Быстрый вариант приготовления хачапури с сыром (на молоке). Готовится за 20 минут, без лепки и раскатывания. Похоже на сырные блины.
20 мин
9
36

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Молоко - 220 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр Фета - 130 г

Сыр Гауда - 100 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для жарки:

Сливочное масло - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Творожные лепёшки в духовке
Всевозможные изделия из творога в кулинарной книге хозяюшки, в семье которой есть дети - это про меня. Раньше в почете были запеканки, каких только не было приготовлено. Надоели. И мы...
40 мин
7
37

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Сахар-песок - 3 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Ванильный сахар - 1/5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тесто на кефире для лепешек на сковороде
Из теста на кефире можно испечь на сковороде не только лепешки, но и пирожки с начинкой. От количества влитого масла (или его отсутствия) зависит, какой будет корочка. При большом объеме...
30 мин
8
45

Ингредиенты

Мука - примерно 350-400 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 220 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 3 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постные лепешки с луком (на воде)
Постные лепешки с луком – вкусная и ароматная бюджетная выпечка. Лепим из пшеничной муки. Жарим на сковороде!
40 мин
4
34

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 450-500 г

Вода (комнатной температуры) - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Репчатый лук - 170 г

Дополнительно:

Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Лепешка с сыром и чесноком
Готовится ароматная лепешка в духовке на дрожжевом тесте, которому нужен 1 час для подъёма. Чесночное масло и сыр выкладываются на лепешку.
50 мин
3
34

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Для начинки:

Сыр - 130-150 г

Чеснок - 2-3 зубка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мексиканская лепёшка тортилья с начинкой
Мексиканская лепёшка тортилья с начинкой - простая, но очень вкусная горячая закуска, пользующаяся большой популярностью во всем мире. Вариантов начинки существует огромное множество, иногда мне кажется, что она как пицца...
15 мин
14
33

Ингредиенты

Лепешка тортилья - 3 шт.

Куриная грудка копченая - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Помидор - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постные ржаные лепешки
 Выпечка с добавлением ржаной муки не только вкусная, но и полезная. Сегодня печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Особо вкусны со сливочным маслом. За основу взят...
180 мин
7
33

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 1,5 стакана;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л;

Вода - 200 мл;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Вода - 4 ст.л;

Кунжут - 4 щепотки;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чуду с творогом и картошкой
Для варианта чуду с творогом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для начинки соедините порцию творога с кусочками отварного картофеля, который ещё горячеватый после варки. Перемешайте/перетрите...
30 мин
5
41

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 200 г/ 1,5 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Картофель - 1-1,5 шт.

Творог - 100 г

Ароматная соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - около 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хачапури с ветчиной и сыром в духовке
Ещё один вариант грузинской лепешки хачапури - из теста на молоке, и с начинкой из сыра сулугуни и ветчины.
60 мин
2
55

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Сыр "Сулугуни" - 150 г

Ветчина - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лепешки с начинкой из риса и яйца
Пышные, душистые лепёшки с хрустящей корочкой и сочной начинкой... кто не любит? А приготовить их самостоятельно - дело одного часа. И не обязательно замешивать дрожжевое тесто, вполне себе можно обойтись...
90 мин
4
24

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2,5 стакана

Кислое молоко - 250 мл

Сметана - 70 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Рис - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зеленый - 4 пера

Петрушка

Перец черный

Соль

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Лепешка с сыром и зеленью
Хочу предложить вам испечь вкусные лепешки с сыром и зеленью. Ароматные нежные и мягкие, похожие на пиццу, они хорошо подойдут к борщу или супу. Несмотря на то, что тесто дрожжевое,...
60 мин
2
24

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Сливочное масло - 10 грамм

Мука пшеничная - 480 грамм

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Начинка:

Сыр Гауда - 80 грамм

Зелень любая - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Метлуф
Национальные кухни всех народов мира очень интересны, вкусны и, конечно же, оригинальны. Их можно изучать всю жизнь, а вот перепробовать все блюда получится ли? Это сложный вопрос. Углубившись в одну...
35 мин
14
26

Ингредиенты

Мука – 500 г

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – 1/2 ч.л.

Вода – 250 г

Сливочное масло – 100 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Лепёшки на простокваше на сковороде
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления лепёшек на простокваше на сковороде. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов. Получаются лепёшки мягкими, пышными и очень аппетитными. Они часто присутствуют на нашем столе,...
15 мин
15
23

Ингредиенты

Простокваша - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 450 г

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Лепёшки с луком на сковороде
Сытные лепешки из воздушного дрожжевого теста c начинкой из обжаренного репчатого лука. Сами лепешки жарятся на сковороде с маслом.
120 мин
9
28

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 240 мл

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лепёшки на кефире в духовке
Если у вас остался кефир или кислое молоко, можно замесить скоростное тесто, чтобы испечь вкусные лепешки с травами. Для меня оказалось полной неожиданностью, что лепешки получились мягкими, вкусными и совсем не...
30 мин
22
35

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука - 1.5 стакана

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Любимые специи - по вкусу

Кунжут - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Тесто для хачапури
В традиционных грузинских рецептах хачапури используется пресное бездрожжевое тесто. Для того, чтобы тесто получалось сдобным, при замесе добавляется мацони - напиток из ферментированного молока на основе кисло-молочных микроорганизмов. В адаптированных...
30 мин
8
27

Ингредиенты

Кефир - 1/2 стакана;

Сметана - 1/2 стакана;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Соль по вкусу;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 1/2 ч.л;

Сода - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Греческий гирос из свинины по-домашнему
Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины по-домашнему - блюдо, которым можно накормить семью вкусно и сытно....
20 мин
12
40

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 100 г

Огурец - 1 шт.

Свинина отварная - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез - 100 г

Порошок карри - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

Перец черный молотый - 10 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Осетинская лепешка с сыром и картошкой
Для приготовления осетинских лепешек требуется дрожжевое тесто и начинка из картофельного пюре с сыром. Лепешки можно запечь или поджарить.
120 мин
6
64

Ингредиенты

Мука - 350 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Картофель - 250 г

Сыр - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лепешки рисовые
Доступный рецепт хлебных лепешек с рисовой мукой на скороводе, без использования дрожжей.
45 мин
19
21

Ингредиенты

Рисовая мука - около 150 г

Пшеничная мука - около 150 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Слоеные лепёшки на сковороде
Лепешки можно считать самыми простыми изделиями из теста. Каких только рецептов лепешек не встретишь на просторах интернета: на сметане, молоке, кефире, дрожжевые, пресные, с начинками и без... Не хватит времени,...
55 мин
20
25

Ингредиенты

Мука - 300-400 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - небольшая щепотка

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постный лаваш
Пусть я и не приверженец Поста или каких-то религиозных дат, праздников, но постный лаваш пеку с удовольствием, хотя бы для того, чтобы завернуть в него вкусную овощную или мясную начинку....
30 мин
14
33

Ингредиенты

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана (сколько уйдет)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде
К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной...
90 мин
22
33

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Начинка:

Творог - 300 г

Зеленый лук

Укроп

Кинза

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Лодочки с луком и помидорами
Предлагаю приготовить простую, но вкусную ароматную выпечку из дрожжевого теста. Тонкие румяные лодочки готовятся с начинкой из репчатого лука, помидора, сыра и сушеного базилика. Такую выпечку можно взять на пикник...
90 мин
14
24

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Вода – 150 мл

Мука пшеничная – 230 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Начинка:

Помидор – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый (у меня тертый) – 50 г

Базилик сушеный – 0,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная – для подпыла, по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)
Приготовьте постное тесто. Соедините лук со специями. На тонко раскатанное тесто положите лук, сверните рулетом, затем улиткой и запеките.
150 мин
2
42

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 220 мл

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Паприка копчёная молотая - 1 ч.л.

Куркума молотая - 0,5 ч.л.

Зира молотая (кумин) - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка


Масло сливочное - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Давонджин (осетинский пирог с черемшой и сыром)
Лепешка с рассольным сыром и листьями черемши — давонджин — один из традиционных осетинских пирогов (конкретная начинка определяет название). Как правило, формуют давонджин руками, для выхода пара в заготовках-полуфабрикатах оставляют...
180 мин
2
31

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Растительное масло - 25 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука - 220 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 5 г

Рассольный сыр - 150 г

Черемша - 1 пучок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Перепечи от «Бурановских бабушек»
Сварите картофельное пюре. Замесите тесто из муки, молока, яйца. Раскатайте лепешки, положите пюре, залейте молочно-яичной смесью и испеките
120 мин
32
49

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 330 г

Молоко - 160 мл

Маргарин (сливочное масло) - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Лепёшки на скорую руку на сковороде
«Лепешки на скорую руку» – название уже говорит о том, что рецепт быстрый, а значит, несложный. Лепешки быстрого приготовления делаются из дрожжевого теста, но так как используются быстродействующие дрожжи, не...
45 мин
8
27

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Дрожжи сухие – 12 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мука – 1 кг

Растительное масло – 200 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Юха
Юха - это азербайджанский хлеб, название которого в переводе означает "тонкий". Действительно тонкий - 1.5-2 мм его толщина. Конечно, можно урегулировать толщину под свои нравы. Водой сбрызгивать тоже не обязательно,...
30 мин
8
27

Ингредиенты

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Соль - щепотка

Дрожжи - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Хачапури «Лодочки» с яйцом
Хачапури в форме лодочки с яйцом - это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут на бездрожжевом пресном тесте, используя для его приготовления мацоне или...
160 мин
7
21

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 240 мл.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Сыр Адыгейский - 300 г

Яйца куриные - 10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом. Во многих кафе и ресторанах, которые предлагают гостям блюда вкуснейшей кавказской кухни, обязательный пункт в меню...
180 мин
12
51

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 25 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1/2 ст.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста)

Начинка:

Сыр Сулугуни - 200 г

Творог (жирность 9%) - 300 г

Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи)

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Яйца перепелиные - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты