Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Дрожжевые лепёшки на сковороде

Дрожжевые лепёшки на сковороде

Предлагаю испечь универсальные лепёшки из теста на дрожжах на сковороде. Подавать их можно и в качестве хлеба к супу, и в качестве десерта.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 500-550 г (может уйти больше или меньше)

Молоко (теплое) - 350 мл

Дрожжи (сухие активные) - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (по желанию) - для смазывания готовых лепешек

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовленные на сковороде дрожжевые лепешки универсальны. Их можно подать как хлеб к первым или вторым блюдам, а можно подать к чаю или кофе, дополнив джемом, сгущенкой, медом или сметаной.


    Для приготовления лепёшек из теста на дрожжах на сковороде нужно подготовить продукты по списку.

    Ингредиенты для дрожжевых лепёшек на сковороде
    Фото 1


    Сначала активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и муку (1-2 ст.л.). Хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, до появления «шапочки».

    Соединить сахар, дрожжи и муку
    Фото 2


    Теперь добавляем яйцо (комнатной температуры) и соль, хорошенько размешаем.

    Добавить яйцо
    Фото 3


    В миску просеиваем половину муки от общего количества, выливаем дрожжевую смесь и перемешиваем.

    Влить дрожжевую смесь в муку
    Фото 4


    Постепенно подсыпаем оставшуюся муку (может уйти больше или меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Поднявшееся тесто обминаем, снова накрываем полотенцем. Даем тесту еще раз подняться.


    Поднявшееся во второй раз тесто обминаем и делим на 4 равные части.

    Разделить тесто на части
    Фото 6


    Каждую часть округляем и подкатываем. Затем поочередно раскатываем их в круглые пласты толщиной 1 см.

    Раскатать тесто
    Фото 7


    Хорошо разогреваем сковороду (без добавления масла), выкладываем дрожжевую лепешку на сковороду и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и жарим лепешку до зарумянивания. Затем переворачиваем лепешку и поджариваем с другой стороны.

    Пожарить лепешку
    Фото 8


    Готовые лепешки складываем на блюдо стопкой и обильно смазываем сливочным маслом.


    Жареные дрожжевые лепешки готовы. Приятного аппетита!

    Фото дрожжевых лепёшек на сковороде
    Фото 9


    Рецепт дрожжевых лепёшек на сковороде
    Фото 10


    Дрожжевые лепёшки на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие пышные лепешки! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прям чудесные лепёшечки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ликусь, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    прям хочу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Высылать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарные лепешки, прям, на продажу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Про продажу как-то не думала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, лепехи оооочень заманчивые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно! Мариночка, у вас всегда отменная выпечка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ирина, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, какая серединка манящая, пористая! Марина - золотые руки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Алена, за похвалу
    Нравится
    (0)
    ответить