Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептов
Заготовки на зиму
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом)
Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и маслом на зиму возьмите продукты по списку. ...
300 мин
11
15

Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг

Масло растительное – 1/4 стакана

Уксус столовый – 1/4 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Горчица сухая – 0,7 ч.л.

Петрушка свежая – 1 ст.л.

Соль – 0,7 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 1/4 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка яблок на зиму в домашних условиях
Заморозить яблоки в морозилке на зиму можно любые, выбирайте свой любимый сорт. Промойте их в воде, удаляя все загрязнения. ...
15 мин
11
17

Ингредиенты:

Яблоки - 3 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жареный перец на зиму
Готовить жареный перец на зиму - одно удовольствие: быстро и легко. Главное, перцы хорошо высушить после промывания, лучше это сделать...
25 мин
8
23

Ингредиенты:

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 3 зубка (15 г)

Уксус 70% - 1/4 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные баклажаны целиком на зиму
Предлагаю вам ещё один интересный рецепт-полуфабрикат из баклажанов. Такие баклажаны хорошо хранятся, а зимой, когда вы откроете баночку, сможете нарезать...
45 мин
4
15

Ингредиенты:

На банку 1 л:

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 0.5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Для маринада:

Вода - 1.5 л

Соль - 100 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кабачковая икра с помидорами на зиму
Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску....
80 мин
2
12

Ингредиенты:

Кабачки - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубка

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Желе из красной смородины без варки
Для приготовления желе из смородины нам понадобятся лишь ягоды и сахарный песок. ...
25 мин
23
12

Ингредиенты:

Красная смородина - 300 г

Сахарный песок - 150 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Лечо из перца и помидоров
Домашнее лечо из перца и помидоров готовится быстро, без жарки, при минимуме продуктов. Сезонные томаты пускаем на соус-пюре, а сладкие...
30 мин
3
15

Ингредиенты:

Сладкий перец - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Красный острый перец - по вкусу

Базилик и кориандр сушеные - по вкусу

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9 % - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Томатный соус с яблоками
Пора заготовок продолжается! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный домашний томатный соус. В этот соус добавляются яблоки, что делает его несколько...
80 мин
10
22

Ингредиенты:

Помидоры - 1.5 кг;

Яблоки - 250 грамм;

Лук репчатый - 120 грамм;

Соль - 1.5 ст.л;

Сахар - 1.5 стакана;

Яблочный уксус - 50 мл;

Перец красный молотый - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Варенье из яблок с апельсином на зиму
Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку. ...
40 мин
14
24

Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 1 кг

Корица молотая - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Моховики маринованные
Маринованные моховики - низкокалорийная грибная закуска на зиму. Моховики нужны свежие. Закуска пользуется большим спросом у моих близких...
29
19

Ингредиенты:

Моховики - по вкусу

Для маринада на 1 литр воды:

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксусная кислота (70%) – 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Гвоздика – 3 шт.

Смесь перцев (горошком) – 6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Вишневый лист – по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Варенье пятиминутка из жимолости
Для приготовления варенья «Пятиминутка» из жимолости, ничего, кроме жимолости и сахара, нам не потребуется. В ингредиентах я написала вес для...
15 мин
18
16

Ингредиенты:

Жимолость - 200 г

Сахар - 250 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из винограда и слив на зиму
Заготовленный на зиму компот из винограда и слив - невероятно красочный и ароматный напиток, созданный из дуэта темно-синих бархатных ягод...
30 мин
5
16

Ингредиенты:

На 3 л емкость:

Виноград темный (синий) - 0,4 кг

Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг

Сахар - 250 г

Вода - 2,5 л

Лимонная кислота - 3 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка вишни на зиму
В летнее время обязательно заготовьте самую ароматную ягоду - вишню - на зиму, если у вас в наличии имеется вместительная...
30 мин
10
15

Ингредиенты:

Вишня - 1 кг

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Капуста кольраби на зиму
Если на вашей даче выросла вкусная и полезная капуста кольраби, предлагаю её заготовить на зиму. Это отличная закуска к обеденному...
50 мин
1
13

Ингредиенты:

Капуста кольраби - 950 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 25 г

Зонтики укропа - 2 шт.

Лист смородины - 2 шт.

Лист вишни - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 8 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус столовый - 50 мл

Сахар - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
Любите маринованную цветную капусту и не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт приготовления вкусной и хрустящей консервации на...
35 мин
10
33

Ингредиенты:

На 2 банки 0,5 л:

Капуста цветная - 700 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Фасоль в собственном соку на зиму
Фасолевый суп в моей семье - один из самых любимых. Одно всегда огорчает - его не приготовишь очень быстро. Нужно...
180 мин
18
16

Ингредиенты:

Фасоль белая - 1 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Вода - 5 литров

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Джем из антоновки на зиму
Нежный и однородный по консистенции, с приятным, характерным для сорта "Антоновка" ароматом, джем понравится любителям сладких заготовок из яблок. Хорош...
30 мин
2
32

Ингредиенты:

Яблоки Антоновка - 1 кг

Сахар - 500 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с фасолью и капустой на зиму
Это простой вариант вкусной заготовки на зиму. Салат можно подавать как закуску или гарнир к блюдам из мяса. Просто и очень вкусно!
90 мин
20

Ингредиенты:

Капуста - 300 г

Фасоль сухая - 80 г

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Лечо с морковью
Предлагаю вам приготовить любимую многими заготовку - лечо. Рецептов приготовления лечо множество, мы будем готовить на зиму лечо с морковью....
60 мин
7
14

Ингредиенты:

Помидоры - 1,8 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 0,5 кг

Масло растительное - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Гвоздика - 6 шт.

Перец чёрный горошком - 9 шт.

Перец душистый горошком - 6 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Клубника с желфиксом на зиму
В данном случае клубника с желфиксом - это вкусное и густое варенье с целыми ягодками.
100 мин
6
19

Ингредиенты:

На 0,5-литровую банку:

Клубника - 400 г

Сахар - 120 г

Желфикс - 0,5 упаковки (5 г)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка болгарского перца на зиму
Заморозка болгарского перца - идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы. Создается она буквально за несколько минут,...
5 мин
8
14

Ингредиенты:

Перец болгарский - 6-7 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Компот из абрикосов с лимоном на зиму
Пока не закончился сезон абрикосов, воспользуйтесь случаем и заготовьте себе баночку теплого лета для длинного зимнего вечера. Ведь сейчас это...
30 мин
3
20

Ингредиенты:

Абрикос – 700 г

Сахар – 200 г

Лимон – 1 шт.

Вода – 4,5 л

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Облепиховый мед
О том, что в облепиховой ягодке содержится кладезь витаминов, вряд ли стоит писать. Это очень полезная ягода. Желтая, как солнышко,...
30 мин
12
13

Ингредиенты:

Облепиха – 1 кг

Сахар – 600 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Томатный морс
 В наши дни есть масса рецептов консервирования овощей и фруктов впрок. Но, пожалуй один из самых старых по-прежнему остается актуальным....
40 мин
2
14

Ингредиенты:

Помидоры - 4 килограмма;

Соль - 2 столовые ложки.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Варенье из тыквы с клюквой
Приходилось ли вам пробовать варенье из тыквы с клюквой? Если нет - настоятельно рекомендую! Это не только вкусно, но и...
60 мин
9
20

Ингредиенты:

Тыква - 300 г

Клюква - 1 стакан

Сахар - 300 г

Корица молотая - щепотка

Вода - 0,5 стакана

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные помидоры с виноградом на зиму
В этом сезоне у меня рекордное количество заготовок из помидоров по разнообразию. Мне нравится как пробовать новые варианты, так и...
30 мин
12
23

Ингредиенты:

На банку 1.5 л:

Помидоры - 500 г

Виноград - 300 г

Вода - 750 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Уксус - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Подосиновики маринованные на зиму без стерилизации
Консервации много не бывает. Зима длинная, но, скорее всего, кулинарные заготовочки мы начнем подъедать еще осенью. Поэтому и постаралась я...
70 мин
7
20

Ингредиенты:

Подосиновики отварные - около 500 г

Вода - 1-1,5 стакана

Соль - 3/4 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. с верхом (или по вкусу)

Уксус - 2 ст.л. или по вкусу

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 5-6 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Варенье из вишни с малиной
Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать, соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье...
40 мин
4
13

Ингредиенты:

Вишня – 1 кг

Малина – 400 г

Сироп:

Сахар – 1,7 кг

Вода – 900 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные маслята на зиму (горячим способом)
В этом рецепте маринуем грибы маслята на зиму с уксусом, лаврушкой, чесноком и перцем горошком.
30 мин
2
15

Ингредиенты:

Маслята свежие - 500 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Вода - 500 мл

Уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт

Перец черный горошком - 5 шт

Чеснок - 2 зубчика

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из груш и яблок на зиму
Компот из яблок и груш на зиму я закатываю регулярно из года в год, так как на нашей даче три...
25 мин
11

Ингредиенты:

На 1 л банку:

Груша - 1-2 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

Сахарный песок - 100 г

Лимонная кислота - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки

Свекла с чесноком на зимуОгурцы с острым перцем на зимуПомидоры в желе на зимуСвекла на зиму с уксусомЗакуски из баклажан на зимуСалат на зиму с перловкойХрустящие огурцы на зимуСвекла на зиму без уксусаИкра из баклажанов на зимуЛечо с кабачками и томатной пастойСолянка с грибами на зимуСолянка на зиму с томатной пастойСалаты из тыквы на зимуМохито на зимуМаринованный виноград на зимуОгурцы с эстрагоном на зимуКомпот из вишни на зиму без стерилизацииКабачки по корейски на зиму с морковьюСалат из огурцов с петрушкой на зимуКабачки на зиму в морозилкеВаренье из тёрнаПомидоры с петрушкой на зимуКабачки с уксусом на зимуКомпот из тёрна на зимуСалат Глобус на зимуАджика из кабачков и помидоров на зимуКабачки с морковью на зимуКабачки с луком на зимуКабачки на зиму без чеснокаНектарины на зимуВаренье из абрикосовВаренье из арбузаВаренье из виноградаВаренье из вишниВаренье из грушВаренье из дыниВаренье из ежевикиВаренье из иргиВаренье из кабачковВаренье из клубникиВаренье из крыжовникаВаренье из нектариновВаренье из облепихиВаренье из одуванчиковВаренье из персиковВаренье из ревеняВаренье из сливВаренье из смородиныВаренье из физалисаВаренье из черешниВаренье из черникиВаренье из черноплодкиВаренье из яблок на зимуВиноградный сокГрибная икра на зимуЖеле из смородиныЗаправки для суповМалиновое вареньеСалаты на зимуТкемали на зиму