E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Помидоры с чесноком и брынзой

Помидоры с чесноком и брынзой

Ингредиенты

Помидоры красные свежие – 1 кг

Чеснок – 3 дольки

Брынза тёртая – 2–3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Салат зелёный

Соль – по вкусу

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Эта закуска известна довольно-таки широко, но как-то в последнее время о ней забыли. А она не заслуживает этого. Острая, с пикантными вкусовыми нотками, она вполне может стать "гвоздём" праздничного стола. Готовьте и угощайте друзей, родных и знакомых!


Для приготовления помидоров с чесноком и брынзой нужно взять свежие спелые крепкие красные помидоры, дольки чеснока, тёртую брынзу, подсолнечное рафинированное масло, зелень укропа, листья зелёного салата, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для помидоров с чесноком и брынзой


Помидоры тщательно вымыть, обсушить, разрезать каждый плод пополам, посыпать солью и перцем.

Посыпать помидоры солью и перцем


Уложить помидоры разрезом вверх на разогретую сковороду с маслом и обжарить.

Обжарить помидоры


Когда наружная сторона обжарится, половинки перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза.

Пожарить помидоры с двух сторон


Вынуть обжаренные помидоры на тарелку и остудить.

Обжаренные помидоры


Брынзу натереть на крупной тёрке.

Измельчить брынзу


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Измельчить чеснок


Блюдо застелить листьями салата и выложить на них обжаренные помидоры.

Положить помидоры на листья салата


Посыпать помидоры измельчённым чесноком.

Посыпать помидоры чесноком


Поверх чеснока разбросать брынзу.

Положить брынзу


Закуску посыпать рубленой зеленью.

Рецепт помидоров с чесноком и брынзой


Помидоры с чесноком и брынзой готовы! Приятного аппетита!

Фото помидоров с чесноком и брынзой


Помидоры с чесноком и брынзой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
О, а мы делаем подобную закуску, только на ломтиках свежего помидора! Надо попробовать и Ваш вариант!
Нравится
(2)
ответить
Стефания Автор рецепта
Попробуйте, Рената! С жареными помидорами гораздо вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
жареные помидоры моя слабость
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Я тоже их очень люблю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта