Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

«Сырая» икра из баклажанов

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (32)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Баклажан большой - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Лук белый маленький - 1 шт.

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 59 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под названием "бабагануш" и подают ее с лавашем как салат к запеченному на углях мясу. В отличие от нашей еврейской баклажанной икры, в "бабагануш" добавляют чеснок и кинзу.


Мы же сегодня будем готовить самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов. Конечно же, если есть возможность запечь овощи на углях - икра получится вкуснее в разы, но если нет такой возможности, приготовим ее в духовке. Кстати, для придания икре вкуса дымка, можно перед запеканием слегка обуглить баклажаны на газовой конфорке. Всегда смешивайте овощи для икры еще теплыми, тогда она получается еще вкуснее.


Итак. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для «сырой» икры из баклажанов


Баклажан и перец переложить в форму для запекания, баклажан проколоть ножом, иногда при высокой температуре они взрываются в духовке. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать овощи в режиме конвекции минут 30-35 до готовности. Готовые овощи слегка остудить, очистить баклажан от кожицы и хвостика, перец болгарский - от семечек, хвостика и кожицы.

Положить перцы и баклажаны в форму


Очищенный баклажан переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Почистить баклажан


Белый или красный сладкий лук нарезать очень мелким кубиком.

Порезать мелко лук


Один крупный помидор натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Добавить его к луку, чуть посолить. За то время, пока будете нарезать остальные овощи, лук замаринуется.

Добавить потертый помидор


Очищенный баклажан и один помидор нарезать крупным кубиком, перец болгарский мелко нарубить ножом. Добавить в миску с луком.

Добавить баклажан и помидор


«Сырая» баклажанная икра очень любит соль и растительное масло, добавляйте их по вкусу, постоянно помешивая икру.

Рецепт «сырой» икры из баклажанов


Эта икра идеально подходит под шашлык, очень вкусно ее подать как салат или закуску. Берите кусок свежайшего белого хлебушка и можете наслаждаться «Сырой» икрой из баклажанов. При желании можете добавить чеснок и кинзу, но для начала я рекомендую попробовать именно этот вариант.

Фото «сырой» икры из баклажанов



Комментарии

Алена Прика
Прикольно! Так вот почему она сырая)))
ElenaV
Ага и я поняла теперь, почему она сырая)). Отличные фото, Танюша!
Rencha1
Танечка, какие фото! Какая посудка! Какая икорка!!! Спасибо за удовольствие!!!
тома
И я, как и Ренатик, получила невероятное удовольствие, от просмотра рецепта. Рецепт отличный, посуда, шикарная, фотографии замечательные! Браво, Танюша!:clapping:
Татьяна
ага, есть еще вариант жареной)
Татьяна
Леночка, спасибо!
Татьяна
Ренатик, спасибо за комментарий:hearth:
Татьяна
Томочка, спасибо, дорогая:hearth:
Алена Прика
Делаем))):smiletongue:
diana1616
Танечка, замечательный рецепт! Прекрасные фото!:bestofthebest:
Татьяна
Света, спасибо!
Марина
Танюш, :bestofthebest: могу представить, как это вкусно!
Татьяна
очень:smirking:
Апельсинка
Обожаю такую икру. Любимая еда летом. Рискнула заморозить на зиму. Посмотрим что будет.:apple:
Татьяна
надо было замораживать только баклажаны, а лук и помидор зимой добавить свежие, тогда совсем другое дело;)
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта