«Сырая» икра из баклажанов

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов

Ингредиенты

Баклажан большой - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Лук белый маленький - 1 шт.

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 59 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под названием "бабагануш" и подают ее с лавашем как салат к запеченному на углях мясу. В отличие от нашей еврейской баклажанной икры, в "бабагануш" добавляют чеснок и кинзу.


Мы же сегодня будем готовить самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов. Конечно же, если есть возможность запечь овощи на углях - икра получится вкуснее в разы, но если нет такой возможности, приготовим ее в духовке. Кстати, для придания икре вкуса дымка, можно перед запеканием слегка обуглить баклажаны на газовой конфорке. Всегда смешивайте овощи для икры еще теплыми, тогда она получается еще вкуснее.


Итак. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для «сырой» икры из баклажанов


Баклажан и перец переложить в форму для запекания, баклажан проколоть ножом, иногда при высокой температуре они взрываются в духовке. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать овощи в режиме конвекции минут 30-35 до готовности. Готовые овощи слегка остудить, очистить баклажан от кожицы и хвостика, перец болгарский - от семечек, хвостика и кожицы.

Положить перцы и баклажаны в форму


Очищенный баклажан переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Почистить баклажан


Белый или красный сладкий лук нарезать очень мелким кубиком.

Порезать мелко лук


Один крупный помидор натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Добавить его к луку, чуть посолить. За то время, пока будете нарезать остальные овощи, лук замаринуется.

Добавить потертый помидор


Очищенный баклажан и один помидор нарезать крупным кубиком, перец болгарский мелко нарубить ножом. Добавить в миску с луком.

Добавить баклажан и помидор


«Сырая» баклажанная икра очень любит соль и растительное масло, добавляйте их по вкусу, постоянно помешивая икру.

Рецепт «сырой» икры из баклажанов


Эта икра идеально подходит под шашлык, очень вкусно ее подать как салат или закуску. Берите кусок свежайшего белого хлебушка и можете наслаждаться «Сырой» икрой из баклажанов. При желании можете добавить чеснок и кинзу, но для начала я рекомендую попробовать именно этот вариант.

Фото «сырой» икры из баклажанов



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Апельсинка
Обожаю такую икру. Любимая еда летом. Рискнула заморозить на зиму. Посмотрим что будет.
Татьяна
Автор рецепта
надо было замораживать только баклажаны, а лук и помидор зимой добавить свежие, тогда совсем другое дело;)
Марина
Танюш,  могу представить, как это вкусно!
Татьяна
Автор рецепта
очень
diana1616
Танечка, замечательный рецепт! Прекрасные фото!
Татьяна
Автор рецепта
Света, спасибо!
тома
И я, как и Ренатик, получила невероятное удовольствие, от просмотра рецепта. Рецепт отличный, посуда, шикарная, фотографии замечательные! Браво, Танюша!
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая
Rencha1
Танечка, какие фото! Какая посудка! Какая икорка!!! Спасибо за удовольствие!!!
Татьяна
Автор рецепта
Ренатик, спасибо за комментарий
ElenaV
Ага и я поняла теперь, почему она сырая)). Отличные фото, Танюша!
Татьяна
Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Алена Прика
Прикольно! Так вот почему она сырая)))
Татьяна
Автор рецепта
ага, есть еще вариант жареной)
Алена Прика
Делаем)))