E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейки карпа на мангале

Стейки карпа на мангале

Замечательный вариант приготовления стейков карпа на природе - на мангале. Рыба получается сочной и пропаренной, с румяной корочкой и без аромата тины. Томатный сок и лук отлично зарекомендовали себя в качестве маринада. Вы можете дополнить их любыми специями и пряностями, но некрупного помола. По желанию добавьте в маринад и немного чеснока: свежего или сушеного молотого. Зелень лучше всего не добавлять, так как она подгорит.

Чтобы стейки не пристали к решетке, обязательно смазывайте ее растительным маслом. Время жарки карпа - 15-20 минут, не более.

Ингредиенты

Стейк карпа - 2 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Сок томатный - 300 мл

Соевый соус - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Масло растительное - 20 мл

  • 85 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.89
  • Ж: 4.9
  • У: 3.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления стейков карпа на мангале - перед вами!


Приобретите уже нарезанные стейки в рыбном магазине или сами нарежьте их, предварительно очистив и промыв свежего карпа.


В глубокой емкости соедините томатный сок и соевый соус, всыпьте специи и пряности. Очистите небольшую головку лука и промойте. Натрите ее на терке с мелкими ячейками прямо в сок. Аккуратно всё перемешайте - маринад готов!


Опустите в него кусочки карпа и полейте их маринадом со всех сторон. Оставьте примерно на 1 час. Время от времени поливайте стейки маринадом или переворачивайте на другую сторону.


Раскалите угли в мангале или гриле, смажьте решетку растительным маслом. Выложите на нее стейки и обжарьте по 8-10 минут с каждой стороны. Время жарки стейков карпа на мангале напрямую зависит от температуры углей и толщины нарезанных стейков.


Готовую рыбу с мангала переместите на тарелку и дополните свежей зеленью, соусами и т.д.


Приятного вам!


Стейки карпа на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Обалденная рыбонька!!))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
мммм как аппетитно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, да, карпуша - объедение получился!
Нравится
(0)
ответить
Такие стейки аппетитные
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, агась, там один стейк - полторы порции Муж был доволен
Нравится
(0)
ответить
Вау, ну до чего же аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Ооо, кто-то открыл шашлычный сезон!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, не то слово Догнала тебя
Нравится
(0)
ответить
волшебные стейки! а на природе - просто фантастика!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта