Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Стейки карпа на мангале

Стейки карпа на мангале

Замечательный вариант приготовления стейков карпа на природе - на мангале. Рыба получается сочной и пропаренной, с румяной корочкой и без аромата тины. Томатный сок и лук отлично зарекомендовали себя в качестве маринада. Вы можете дополнить их любыми специями и пряностями, но некрупного помола. По желанию добавьте в маринад и немного чеснока: свежего или сушеного молотого. Зелень лучше всего не добавлять, так как она подгорит.

Чтобы стейки не пристали к решетке, обязательно смазывайте ее растительным маслом. Время жарки карпа - 15-20 минут, не более.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Стейк карпа - 2 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Сок томатный - 300 мл

Соевый соус - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Масло растительное - 20 мл

  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    • Б → 6.89
    • Ж → 4.9
    • У → 3.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления стейков карпа на мангале - перед вами!


    Приобретите уже нарезанные стейки в рыбном магазине или сами нарежьте их, предварительно очистив и промыв свежего карпа.

    Фото 1


    В глубокой емкости соедините томатный сок и соевый соус, всыпьте специи и пряности. Очистите небольшую головку лука и промойте. Натрите ее на терке с мелкими ячейками прямо в сок. Аккуратно всё перемешайте - маринад готов!

    Фото 2


    Опустите в него кусочки карпа и полейте их маринадом со всех сторон. Оставьте примерно на 1 час. Время от времени поливайте стейки маринадом или переворачивайте на другую сторону.

    Фото 3


    Раскалите угли в мангале или гриле, смажьте решетку растительным маслом. Выложите на нее стейки и обжарьте по 8-10 минут с каждой стороны. Время жарки стейков карпа на мангале напрямую зависит от температуры углей и толщины нарезанных стейков.

    Фото 4


    Готовую рыбу с мангала переместите на тарелку и дополните свежей зеленью, соусами и т.д.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Стейки карпа на мангале, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Обалденная рыбонька!!))
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, спасибушки!
    0
    мммм как аппетитно!!!!
    1
    Автор рецепта
    aурика, да, карпуша - объедение получился!
    0
    Такие стейки аппетитные
    1
    Автор рецепта
    Марина, агась, там один стейк - полторы порции Муж был доволен
    0
    Вау, ну до чего же аппетитно 
    0
    Ооо, кто-то открыл шашлычный сезон!!
    2
    Автор рецепта
    Мария, не то слово Догнала тебя
    1
    волшебные стейки! а на природе - просто фантастика!
    1

    Посмотрите подборки