Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Стейки карпа на мангале

Стейки карпа на мангале

Замечательный вариант приготовления стейков карпа на природе - на мангале. Рыба получается сочной и пропаренной, с румяной корочкой и без аромата тины. Томатный сок и лук отлично зарекомендовали себя в качестве маринада. Вы можете дополнить их любыми специями и пряностями, но некрупного помола. По желанию добавьте в маринад и немного чеснока: свежего или сушеного молотого. Зелень лучше всего не добавлять, так как она подгорит.

Чтобы стейки не пристали к решетке, обязательно смазывайте ее растительным маслом. Время жарки карпа - 15-20 минут, не более.

Оглавление

Ингредиенты

Стейк карпа - 2 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Сок томатный - 300 мл

Соевый соус - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Масло растительное - 20 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К85 кКал / 100 г
  • Б → 6.89
  • Ж → 4.9
  • У → 3.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления стейков карпа на мангале - перед вами!


Приобретите уже нарезанные стейки в рыбном магазине или сами нарежьте их, предварительно очистив и промыв свежего карпа.


В глубокой емкости соедините томатный сок и соевый соус, всыпьте специи и пряности. Очистите небольшую головку лука и промойте. Натрите ее на терке с мелкими ячейками прямо в сок. Аккуратно всё перемешайте - маринад готов!


Опустите в него кусочки карпа и полейте их маринадом со всех сторон. Оставьте примерно на 1 час. Время от времени поливайте стейки маринадом или переворачивайте на другую сторону.


Раскалите угли в мангале или гриле, смажьте решетку растительным маслом. Выложите на нее стейки и обжарьте по 8-10 минут с каждой стороны. Время жарки стейков карпа на мангале напрямую зависит от температуры углей и толщины нарезанных стейков.


Готовую рыбу с мангала переместите на тарелку и дополните свежей зеленью, соусами и т.д.


Приятного вам!


Стейки карпа на мангале, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обалденная рыбонька!!))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
мммм как аппетитно!!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, да, карпуша - объедение получился!:smile:
0
ответить
Такие стейки аппетитные
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, агась, там один стейк - полторы порции:laughing: Муж был доволен:smile:
0
ответить
Вау, ну до чего же аппетитно :smilehearth:
0
ответить
Ооо, кто-то открыл шашлычный сезон!!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, не то слово:laughcry: Догнала тебя:smiletongue:
1
ответить
волшебные стейки! а на природе - просто фантастика!:hearth::hearth::hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки