Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Горбуша на мангале (целиком)

Горбуша на мангале (целиком)

Горбуша, приготовленная на мангале целиком, очень ароматная и сочная. Готовится рыба быстрее, чем любое мясо, но не стоит забывать, что эта красная рыба нежирная и готовить её надо на умеренном огне, и не пересушить в процессе. Можно брать рыбу абсолютно любого размера.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (600 г)

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Паприка - щепотка

Перец чили - щепотка

Имбирь сухой - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К152 кКал / 100 г
  • Б → 19.85
  • Ж → 7.9
  • У → 0.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить горбушу на мангале целиком.


Рыбу надо очистить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть, срезать плавники.


Хвост и голову отрезать, из них получится вкусный рыбный суп.


По спинке с обеих сторон сделать надрезы.


В масло добавить специи, соль и лимонный сок. Хорошенько промазать всю рыбу ароматным маслом, не забудьте и про внутреннюю часть. Накрыть рыбу плёнкой и дать ей просолиться с полчасика.


В мангале нажечь угли до умеренного жара.


Выложить рыбу на решётку. Можно использовать закрытую решётку.


Жарить горбушу на мангале целиком, переворачивая, до румяной корочки.


Готовность можно понять, заглянув вовнутрь рыбы. Не должно быть красной мякоти.


В процессе можно смазывать рыбу тем же маслом, в котором она лежала.


Горбуша готова.


Приятного аппетита.


Горбуша на мангале (целиком), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Признавайся, в каком рыбном магазине была на рыбалке?:smiletongue::laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да есть тут у нас магазинчик, свежий улов рыбка, ммм
0
ответить

Посмотрите подборки