Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить горбушу на мангале целиком.
Рыбу надо очистить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть, срезать плавники.

Фото 1
Хвост и голову отрезать, из них получится вкусный рыбный суп.
По спинке с обеих сторон сделать надрезы.

Фото 2
В масло добавить специи, соль и лимонный сок. Хорошенько промазать всю рыбу ароматным маслом, не забудьте и про внутреннюю часть. Накрыть рыбу плёнкой и дать ей просолиться с полчасика.

Фото 3
В мангале нажечь угли до умеренного жара.
Выложить рыбу на решётку. Можно использовать закрытую решётку.

Фото 4
Жарить горбушу на мангале целиком, переворачивая, до румяной корочки.
Готовность можно понять, заглянув вовнутрь рыбы. Не должно быть красной мякоти.
В процессе можно смазывать рыбу тем же маслом, в котором она лежала.

Фото 5
Горбуша готова.

Фото 6
Приятного аппетита.