Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Горбуша на мангале (целиком)

Горбуша на мангале (целиком)

Горбуша, приготовленная на мангале целиком, очень ароматная и сочная. Готовится рыба быстрее, чем любое мясо, но не стоит забывать, что эта красная рыба нежирная и готовить её надо на умеренном огне, и не пересушить в процессе. Можно брать рыбу абсолютно любого размера.
Оглавление
Оценить рецепт
4,5

Оцените рецепт

Рейтинг 4,5 из 5
на основе 2 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (600 г)

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Паприка - щепотка

Перец чили - щепотка

Имбирь сухой - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К152 кКал / 100 г
    • Б → 19.85
    • Ж → 7.9
    • У → 0.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить горбушу на мангале целиком.


    Рыбу надо очистить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть, срезать плавники.

    Фото 1


    Хвост и голову отрезать, из них получится вкусный рыбный суп.


    По спинке с обеих сторон сделать надрезы.

    Фото 2


    В масло добавить специи, соль и лимонный сок. Хорошенько промазать всю рыбу ароматным маслом, не забудьте и про внутреннюю часть. Накрыть рыбу плёнкой и дать ей просолиться с полчасика.

    Фото 3


    В мангале нажечь угли до умеренного жара.


    Выложить рыбу на решётку. Можно использовать закрытую решётку.

    Фото 4


    Жарить горбушу на мангале целиком, переворачивая, до румяной корочки.


    Готовность можно понять, заглянув вовнутрь рыбы. Не должно быть красной мякоти.


    В процессе можно смазывать рыбу тем же маслом, в котором она лежала.

    Фото 5


    Горбуша готова.

    Фото 6


    Приятного аппетита.


    Горбуша на мангале (целиком), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Признавайся, в каком рыбном магазине была на рыбалке?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, да есть тут у нас магазинчик, свежий улов рыбка, ммм
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки