E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карась в фольге на мангале (на

Карась в фольге на мангале (на решетке)

Если вы планируете пикник на природе с барбекю или с разжиганием мангала, то обязательно приготовьте и карасей в фольге на решетке. Рыбка получится очень вкусной, сочной и отлично пропеченной. Главное, заранее замаринуйте ее за 1-2 часа до жарки, чтобы мякоть утратила речной аромат и вкус.

Если вы любите карасей с прожаренной корочкой, то готовьте рыбу чуть дольше, на 5-10 минут. По желанию можно даже поместить ее в фольге прямо в угли, но когда жар станет уже не таким сильным.

Ингредиенты

Карась крупный - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соус соевый - 60 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

  • 87 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 17.7
  • Ж: 1.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления карасей в фольге на мангале - перед вами.


Карасей очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой внутри. Промойте тушки внутри и снаружи, посолите и поперчите. Можно добавить и другие приправы, пряности по вкусу.


Влейте соевый соус и выжмите сок из половины лимона, натрите рыбу со всех сторон и влейте маринад внутрь каждой тушки. Оставьте карасей примерно на 1,5-2 часа для маринования. Время от времени переворачивайте их, чтобы мякоть равномерно пропитывалась маринадом.


Затем выложите карасей по одному на фольгу и заверните их в нее, чтобы не было отверстий для воздуха.


Раскалите в мангале угли. Выложите рыбу в фольге на решетку и накройте второй половиной решетки, плотно закрепите. Поместите решетку на мангал и запекайте карасей в фольге примерно 20 минут. Время от времени переворачивайте решетку для равномерной обжарки.


Затем аккуратно снимите рыбу в фольге с решетки и выложите на тарелку. Раскройте фольгу и подайте рыбу к столу горячей. Можно дополнить ее различными соусами, паштетами, салатом из свежих овощей.


Приятного вам!


Карась в фольге на мангале (на решетке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта