Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Карась в фольге на мангале (на

Карась в фольге на мангале (на решетке)

Если вы планируете пикник на природе с барбекю или с разжиганием мангала, то обязательно приготовьте и карасей в фольге на решетке. Рыбка получится очень вкусной, сочной и отлично пропеченной. Главное, заранее замаринуйте ее за 1-2 часа до жарки, чтобы мякоть утратила речной аромат и вкус.

Если вы любите карасей с прожаренной корочкой, то готовьте рыбу чуть дольше, на 5-10 минут. По желанию можно даже поместить ее в фольге прямо в угли, но когда жар станет уже не таким сильным.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карась крупный - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соус соевый - 60 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К87 кКал / 100 г
    • Б → 17.7
    • Ж → 1.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления карасей в фольге на мангале - перед вами.

    Фото 1


    Карасей очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой внутри. Промойте тушки внутри и снаружи, посолите и поперчите. Можно добавить и другие приправы, пряности по вкусу.

    Фото 2


    Влейте соевый соус и выжмите сок из половины лимона, натрите рыбу со всех сторон и влейте маринад внутрь каждой тушки. Оставьте карасей примерно на 1,5-2 часа для маринования. Время от времени переворачивайте их, чтобы мякоть равномерно пропитывалась маринадом.

    Фото 3


    Затем выложите карасей по одному на фольгу и заверните их в нее, чтобы не было отверстий для воздуха.

    Фото 4


    Раскалите в мангале угли. Выложите рыбу в фольге на решетку и накройте второй половиной решетки, плотно закрепите. Поместите решетку на мангал и запекайте карасей в фольге примерно 20 минут. Время от времени переворачивайте решетку для равномерной обжарки.

    Фото 5


    Затем аккуратно снимите рыбу в фольге с решетки и выложите на тарелку. Раскройте фольгу и подайте рыбу к столу горячей. Можно дополнить ее различными соусами, паштетами, салатом из свежих овощей.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Карась в фольге на мангале (на решетке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить