![]() |
Рыба, приготовленная на мангале - не менее популярное блюдо, чем шашлык.
Готовят разную рыбу, в разных маринадах и различными способами.
Хочу предложить вам такой простецкий вариант. Скумбрия просаливается в соевом соусе, а готовится в фольге.
Рыба получается не сухой и очень вкусной.
Скумбрия - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1/3 ч.л.
Смесь перцев - щепотка
Чтобы приготовить скумбрию в соевом соусе на мангале, возьмите свежую рыбу, у меня - среднего размера.

Почистить рыбу, срезать все плавники. Если оставляете голову, то стоит убрать и жабры.
Соевый соус смешать с лимонным соком, измельчённым чесноком и перцем.

Залить рыбу внутри и снаружи, оставить на 15 минут.
Если рыба крупная, то стоит помариновать подольше.

Рыбу завернуть в фольгу.

Жарить скумбрию в соевом соусе на мангале на решетке, жар - средний. Переворачивать - примерно каждые 2 минуты.

Рыбка такого размера, как у меня, была готова через 12 минут.

Скумбрия в соевом соусе готова.

Приятного аппетита.

Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий