Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Самый идеальный вариант приготовления рыбы - в кляре! Для этого подойдет любая рыба, но желательно использовать ту, в которой меньше костей.

Майонезный кляр - бархатистый на вкус и солоноватый. Особенно он подойдет для суховатой рыбы: хека, трески и т.д. Он отлично обволакивает кусочки рыбы, но их обязательно нужно просушить бумажными салфетками.

По желанию вы можете не добавлять соевый соус, а всыпать немного больше соли.

Если любите сушеную зелень или сушеный молотый чеснок, то можете добавить и их.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соевый соус - 30 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка


Скумбрия - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К276 кКал / 100 г
  • Б → 13.34
  • Ж → 19.13
  • У → 12.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кляра для рыбы с майонезом, а также жареной рыбы в этом кляре - перед вами!


В глубокую емкость выложите майонез любой жирности, вбейте куриное яйцо и влейте соевый соус. Всыпьте по щепотке соли и молотого черного перца.


Взбейте всё венчиком и всыпьте пшеничную муку. Вмешайте ее в жидкую массу. Кляр должен получиться достаточно густым, как тесто для оладий. След от венчика должен оставаться на кляре.


Рыбу промойте в воде, разрежьте на порционные кусочки и удалите крупные косточки. Обязательно подсушите каждый кусочек со всех сторон бумажной салфеткой, иначе с влажной поверхности кляр стечет.


Выложите кусочки рыбы в кляр и переверните их, чтобы они обволоклись им со всех сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбу в кляре с майонезом именно в горячее масло. Кляр моментально «схватится». Убавьте нагрев до среднего и обжарьте рыбу с одной стороны минуты 2-3, затем переверните и накройте сковороду крышкой.


С другой стороны кусочки рыбы обжарятся примерно за 4-5 минут, но в это время как раз и пропарятся внутри под крышкой. Если кусочки крупные, то лучше убавить нагрев до минимального и протомить их дольше, чтобы они отлично пропарились и внутри. Мне больше всего понравилось обжаривать рыбу на срезе, а не на корочке - кусочки получаются более аппетитными на вид.


Выложите поджаренную рыбу в кляре на тарелку и подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Жареная рыбка! Ням-ням! Обожаю! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, о да!:smilehearth:
1
ответить