Сочный стейк из капусты на мангале понравится тем, кто придерживается вегетарианства и веганства! Его можно подать и в качестве гарнира под шашлык, запеченную рыбу, курицу. В любом случае такое блюдо - это очень вкусно.
Добавляйте при жарке любые специи и пряности по вашему вкусу, особенно ярко раскрывается с капустой копченая паприка. Чтобы усилить овощной вкус, обязательно сбрызгивайте капустные стейки лимонным соком.
Капуста белокочанная - 700 г
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Лимон - 0,25 шт.
Продукты для приготовления стейков из капусты на мангале - перед вами!
Капусту разрежьте пополам (если будете использовать целую), каждую половину нарежьте широкими пластами. Для стейков приобретайте среднюю головку капусты, чтобы они не получились слишком крупными или слишком мелкими. Выложите их на поднос или на доску и присыпьте приправой, специями.
Дополните солью и молотым черным перцем. Можно присыпать и копченой паприкой, сушеным молотым чесноком или молотым красным перцем - это для любителей горького вкуса. Сбрызните лимонным соком и растительным маслом и слегка вотрите специи в стейки.
Раскалите угли на мангале или в гриле, обжарьте основные блюда из мяса или курицы, рыбы. Когда жар станет небольшим, выложите на решетку мангала капустные стейки. Так как они смазаны маслом, то решетку дополнительно можно не смазывать. Обжарьте с каждой стороны по 2-4 минуты, до румяных подпалин. Время жарки напрямую зависит от жара углей! Может потребоваться чуть больше времени.
Переложите стейки из капусты с мангала на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусны они со сметаной или чесночным соусом!
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария