Для ароматного масла можно взять любые приправы и травы, которые вам нравятся. Мой выбор пал на паприку и майоран.
Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.
Чтобы приготовить картошку спиралью на мангале, надо взять не сильно крупный картофель, можно более овальный, но огромные клубни не подойдут.
Тщательно промыть овощ, удалить "глазки", если есть.

Фото 1
Картофель надо нанизать на шпажки. Ровно через центр.

Фото 2
Затем, вооружившись острым небольшим ножом, "изрезать" картофель в виде спирали.
Аккуратными движениями надо прорезать картошку до шпажки, прокручивая картофель.
Тут мне помогал супруг)). Можно "испортить" пару картофелин, чтобы понять технику)).

Фото 3
Аккуратно раздвинуть картофель, чтобы "слои" разделились.

Фото 4
Приготовить ароматное масло, подсолив, поперчив по вкусу и добавив в него чеснок и приправы.

Фото 5
Промазать кисточкой картофель со всех сторон.

Фото 6
Жарить картофель на решётке, на умеренном огне, часто переворачивая шпажки, пока картофель не станет мягким.
Время зависит от сорта картофеля и от интенсивности жара в вашем мангале. У меня ушло минут 25.

Фото 7
Румяная и ароматная картошка спиралью на мангале готова.

Фото 8
Приятного аппетита.