Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из свиной печени

Шашлык из свиной печени

Вы удивитесь, но из свиной печени можно приготовить очень вкусный и сочный шашлык на мангале или гриле. Для этого вам потребуется несколько продуктов, которые легко можно приобрести на рынке или в мясном магазине.

Главное, не добавлять много соли перед жаркой, чтобы печенка не стала жесткой.

Также не нужно долго обжаривать шашлык из печени, чтобы печень не стала сухой на вкус. А чтобы придать блюду дополнительную сочность, используйте кусочки сала (свежего или соленого, копченого). Вытапливаемый жир из сала будет впитываться в кусочки печени.

Оглавление

Ингредиенты

Печень свиная - 350 г

Сало соленое (в специях) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень сушеная - 1 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К245 кКал / 100 г
  • Б → 15.16
  • Ж → 18.97
  • У → 3.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка из свиной печени - перед вами!


Промойте печень в воде, срежьте все жилы и пленки, жесткие сосуды. Нарежьте на порционные кусочки и еще раз промойте в воде. Выложите нарезку в глубокую емкость.


Очистите от кожуры репчатый лук и промойте в воде. Нарежьте кольцами и добавьте к печени вместе с солью и молотым черным перцем, сушеной зеленью или другими приправами. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы печень впитала аромат и вкус репчатого лука и специй.


Затем нарежьте сало ломтиками и насадите поочередно на шампуры кусочки свиной печени, сала и кольца лука.


Разожгите в мангале угли, дождитесь получения сильного жара. Выложите шашлык из печени на мангал и обжарьте примерно 20-25 минут, в зависимости от величины нарезки. Прокручивайте шампуры каждые 5-8 минут для получения равномерной обжарки. Подайте шашлык к столу горячим, с соусами, соленьями и т.д.


Приятного вам!


Шашлык из свиной печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
 Люблю шашлык из бараньей печени, свиную что-то не готовила, Алена, фото очень аппетит разжигающие:fire::fire::fire:уже хочется доставать мангал, прям!:smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, спасибо большое! :smile: Что же мешает?:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика, ждем теплоты по-настоящему весенней :smilehearth:
0
ответить
Прям завалила шашлыками! :bestofthebest::laughcry:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, чтобы больше не просили:smiletongue:
1
ответить