Очень любим готовить рыбу на мангале, одна из любимых — скумбрия. Рыба готовится очень быстро, получается сочной и очень мягкой, такую в духовке не приготовишь, ведь там нет аромата дымка.
Успех блюда зависит от качества рыбы. Выбирайте в магазине свежую рыбу, с красивым цветом кожи и светлыми глазами. Если рыба в заморозке, то берите ту, что без огромного количества льда по всей тушке.
Скумбрия свежая - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сметана - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Возьмите всё, что нужно, чтобы приготовить скумбрию с горчицей на мангале.
Для приготовления будем использовать только тушку рыбы.
Очистить рыбу от внутренностей, срезать плавники, отрезать голову и хвостик, промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.
Сметану смешать с маслом, соком лимона и горчицей.
Рыбу немного посолить и поперчить. Полить маринадом.
Хорошенько обвалять каждый кусочек, оставить на 15-20 минут.
Нажечь в мангале небольшое количество углей, сильный жар рыбе не нужен.
Переложить рыбу на закрытую решетку, установить на мангал.
Спустя 2-3 минуты, как рыба поджарилась снизу, перевернуть решётку.
И готовить скумбрию с горчицей на мангале ещё пару-тройку минут с другой стороны.
Готовность зависит от толщины кусочков и интенсивности огня, но в целом процесс быстрый.
Ароматная скумбрия с горчицей готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария