Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Скумбрия с апельсинами на манг

Скумбрия с апельсинами на мангале

Сочный и румяный шашлык из скумбрии с апельсинами - мечта гурмана! Вы удивитесь, насколько вкусной может быть морская рыба в сочетании с цитрусовым соком.

Скумбрия готовится очень быстро, поэтому не запекайте ее до подпалин. Помимо того, что рыба будет обжариваться, она еще 1 час проведет в маринаде. По желанию вы можете добавить различные пряности и специи, я добавила приправу для рыбы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия (крупная) - 1 шт.

Апельсин (средний) - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    • Б → 12.19
    • Ж → 9.97
    • У → 2.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления скумбрии с апельсинами на мангале - перед вами!

    Фото 1


    Приобретите и разморозьте крупную скумбрию. Срежьте голову и удалите внутренности. Тщательно промойте внутри и снаружи. Нарежьте порционными кусочками.

    Фото 2


    Очистите репчатый лук от кожуры, промойте вместе с апельсином. Лук нарежьте кольцами, а апельсин - полукольцами, и добавьте к рыбе.

    Фото 3


    Всыпьте приправу, соль и перец. Выложите сметану любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре или на большее время, но в холодильнике. Рыбу в маринаде из сметаны можно хранить до суток на холоде.

    Фото 4


    После этого раскалите угли на мангале. Желательно, чтобы был не слишком сильный жар. Или просто установите решетку чуть выше. Нанижите ломтики скумбрии, затем кольца лука и апельсин, чередуя их на шампуре.

    Фото 5


    Обжарьте скумбрию с апельсинами на мангале в течение 10-12 минут, не забывайте переворачивать шампуры с рыбой время от времени.

    Фото 6


    Румяную скумбрию с апельсинами и луком выложите на тарелку и подайте к столу горячей. Зажаренные апельсины получаются тоже очень вкусными, с ярким ароматом чернослива!

    Фото 7


    Приятного вам!


    Скумбрия с апельсинами на мангале, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люблю скумбрию! Должно быть вкусно.
    2
    Автор рецепта
    Zoya7, попробуй!
    0

    Посмотрите подборки