Вместе со скумбрией в соевом соусе я готовила на мангале ещё и другой вариант.
Рыбка, начинённая лимоном с зеленью, получается очень ароматной. У скумбрии пропадает её специфический аромат.
Если не любите майонез, можно просто посолить и слегка смазать растительным маслом.
Время приготовления зависит от размера рыбы.
Скумбрию на мангале с лимоном готовим из таких ингредиентов.
Рыбу очистить от внутренностей, удалить жабры и плавники.
Если рыбка крупная, можно отрезать голову.
Рыбу немного подсолить, обмазать майонезом. В брюшко уложить несколько долек лимона и петрушку.
Завернуть в фольгу и оставить на минут 15, чтобы рыба просолилась.
Готовить скумбрию с лимоном на мангале в фольге на среднем огне, переворачивая решётку каждые 2 минуты.
Рыба среднего размера готова уже через 12 минут.
Ароматная скумбрия с лимоном и петрушкой готова.
Приятного аппетита.
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов