Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Карп на мангале на решетке

Карп на мангале на решетке

Разнообразить мангальное меню можно речной рыбой, например карпом в сметане. Карп на мангале на решетке получается сочным, пропаренным и вкусным. Благодаря добавленному луку в приготовленном блюде совершенно не чувствуется рыбный аромат. По желанию вы можете мариновать филе карпа в соевом соусе, в уксусном или лимонном маринаде, добавлять различные пряности и приправы. Маринуйте примерно 30-60 минут, а запекайте не более 25-30 минут, иначе рыбка подгорит. Мелкие тушки запекайте примерно 15 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Филе карпа - 800 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К124 кКал / 100 г
  • Б → 12.89
  • Ж → 7.43
  • У → 1.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления карпа на мангале на решетке - перед вами!


Очистите тушку карпа от чешуи и внутренностей, тщательно промойте и разрежьте пополам. Одна часть будет филетированной, вторая - с хребтом. По желанию его тоже можно обрезать. Срежьте плавники, оставляя только хвост. Плавники подгорят на мангале, поэтому их лучше удалить. А вот из головы карпа получается неплохая уха!


В широкую и глубокую емкость натрите на терке с мелкими ячейками очищенный репчатый лук. Выложите туда же сметану любой жирности и всыпьте все специи, приправы. Аккуратно перемешайте.


Промокните части карпа бумажными салфетками и обмажьте приготовленным маринадом. Оставьте в емкости на 30-60 минут, время от времени втирая маринад в мякоть.


Раскалите угли в мангале или гриле. Обязательно смажьте решетку растительным маслом! Если этого не сделаете, то рыба намертво пристанет к ней и разломится на части. Выложите маринованные части карпа на решетку мангала сначала кожей вниз. Обжарьте с одной стороны 10-12 минут, затем аккуратно переверните на другую сторону и дожарьте до румяности.


Готового румяного карпа выложите на тарелки и подайте к столу со свежей зеленью, соусами.


Приятного вам!


Карп на мангале на решетке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У нас особый противопожарный режим уже который год - мангалы, барбекю запрещены, так что еду к вам!!!!)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, жду! :wine::wine:
1
ответить
Обожаю блюда на мангале :smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно! Вкуснота!:catwithhearts:
0
ответить

Посмотрите подборки