Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Карп на мангале на решетке

Карп на мангале на решетке

Разнообразить мангальное меню можно речной рыбой, например карпом в сметане. Карп на мангале на решетке получается сочным, пропаренным и вкусным. Благодаря добавленному луку в приготовленном блюде совершенно не чувствуется рыбный аромат. По желанию вы можете мариновать филе карпа в соевом соусе, в уксусном или лимонном маринаде, добавлять различные пряности и приправы. Маринуйте примерно 30-60 минут, а запекайте не более 25-30 минут, иначе рыбка подгорит. Мелкие тушки запекайте примерно 15 минут.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе карпа - 800 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    • Б → 12.89
    • Ж → 7.43
    • У → 1.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления карпа на мангале на решетке - перед вами!


    Очистите тушку карпа от чешуи и внутренностей, тщательно промойте и разрежьте пополам. Одна часть будет филетированной, вторая - с хребтом. По желанию его тоже можно обрезать. Срежьте плавники, оставляя только хвост. Плавники подгорят на мангале, поэтому их лучше удалить. А вот из головы карпа получается неплохая уха!

    Фото 1


    В широкую и глубокую емкость натрите на терке с мелкими ячейками очищенный репчатый лук. Выложите туда же сметану любой жирности и всыпьте все специи, приправы. Аккуратно перемешайте.

    Фото 2


    Промокните части карпа бумажными салфетками и обмажьте приготовленным маринадом. Оставьте в емкости на 30-60 минут, время от времени втирая маринад в мякоть.

    Фото 3


    Раскалите угли в мангале или гриле. Обязательно смажьте решетку растительным маслом! Если этого не сделаете, то рыба намертво пристанет к ней и разломится на части. Выложите маринованные части карпа на решетку мангала сначала кожей вниз. Обжарьте с одной стороны 10-12 минут, затем аккуратно переверните на другую сторону и дожарьте до румяности.

    Фото 4


    Готового румяного карпа выложите на тарелки и подайте к столу со свежей зеленью, соусами.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Карп на мангале на решетке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    У нас особый противопожарный режим уже который год - мангалы, барбекю запрещены, так что еду к вам!!!!)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, жду! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Обожаю блюда на мангале 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, это точно! Вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки