E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из пророщенной сои (Нокт

Салат из пророщенной сои (Нокты-ча)

Корейский салат из проростков сои с луком и соусами. Идеален для постного стола, сторонников ПП и любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

Проростки сои - 100 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Соус соевый - 1 ст.л.

Соус устричный - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 202 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.09
  • Ж: 7.78
  • У: 22.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

О проростках сои я, конечно, слышала и читала раньше. А впервые попробовала их во время своего отпуска во Вьетнаме. В знаменитый суп фо бо (суп с говядиной) или фо га (суп с курицей) обязательно добавляются проростки сои. Попробовала - понравилось.


С проростками можно не только приготовить суп, но и самые разные салаты. У нас проростки не продаются, а прорастить сою самостоятельно совершенно несложно, что я и сделала. Из 100 граммов сухой сои получилось 230 граммов проростков. Весной, когда организму не хватает витаминов, блюда с проростками будут кстати. Ведь в них полезных веществ в разы больше, чем в зеленой массе.


Сегодня готовлю популярный корейский салат Нокты-ча. Соберите продукты для приготовления салата из пророщенной сои.


Проростки поместите в миску и залейте кипящей водой. Накройте миску крышкой на 1 минуту. За это время проростки станут мягче, но при этом останутся хрустящими.


Через минуту переложите проростки в сито, чтобы стекла вода.


Лук нарежьте перьями, чеснок мелко порубите.


Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите чеснок и красный острый перец. На сильном огне, помешивая, обжарьте чеснок 1 минуту.


Положите в сковороду лук.


Так же на сильном огне обжарьте лук 1-2 минуты.


Положите в сковороду проростки. Перемешайте. Обжарьте еще 1-2 минуты на сильном огне.


Снимите сковороду с огня. Влейте рисовый уксус.


Добавьте соевый соус.


Измельченный кориандр. Перемешайте.


Добавьте устричный соус.


Перемешайте. Попробуйте на соль. Если необходимо, то посолите. Добавьте нарезанный зеленый лук.


Посыпьте салат из проростков сои кунжутом.


Очень вкусно! Свежий, хрустящий, ароматный салат.


Приятного аппетита!


Салат из пророщенной сои (Нокты-ча), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Соевые бобы

Рецепты по ингредиенту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусный салат 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, для меня точно вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта