E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из клубники без варки

Желе из клубники без варки

Самый простой вариант приготовления не только вкусного, но и полезного клубничного желе! Обязательно удивите им своих родных - рады будут и дети, и взрослые.

Желе без варки готовится за 10-15 минут, но для его застывания нужно терпение - примерно 1,5-2 часа. За это время десерт отлично охладится в холодильнике и станет плотным.

По желанию вы можете удалить образовавшуюся пену или сначала пюрировать клубнику, а потом смешать ее с жидкостью с желатином.

Подавайте желе только охлажденным!

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Желатин - 7-8 г

Кипяток - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

  • 106 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 2.13
  • Ж: 0.22
  • У: 23.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления желе из клубники без варки - перед вами!


Ягоды тщательно промойте в воде, удалите хвостики и слегка обсушите бумажными салфетками.


Всыпьте в миску или чашку сахар и желатин. Вскипятите воду в чайнике или ковше и влейте ее в емкость с желатином. Перемешайте, дайте набухнуть 5-6 минут и снова перемешайте до полного растворения желатина.


Нарежьте клубнику слайсами или кубиками, всыпьте в чашу погружного блендера и залейте жидкостью с растворенным в ней желатином. Пюрируйте погружным блендером 2-3 минуты.


Перелейте ароматную массу в креманку или чашки, стаканы. Поместите их в холодильник на 1,5-2 часа минимум.


Как только желе застынет - оно готово! Подавайте его к столу, украсив по своему вкусу.


А так выглядит желе из клубники без варки "в разрезе".


Приятного вам!


Желе из клубники без варки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта