Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта - легкий, освежающий и очень вкусный праздничный десерт.
Лайкнуть рецепт (42)

Ингредиенты

Сливочный слой:
Сливки 33 % - 400 мл
Йогурт – 400 мл
Желатин – 1 ст.л.
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Желатин – 25 г
Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка

Процесс приготовления

Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой.


Нежная, сливочная основа этого десерта прекрасна уже сама по себе, но в сочетании с соблазнительными нотками белого шоколада, украшенная сочным и красочным мандариновым желе, дольками свежих фруктов, она становится просто незабываемой на вкус. Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте!

Рецепт мандариновой панна котты


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для мандариновой панна котты


Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, и просто заливаю 1 ст.л. желатина 3-4 ст.л. горячей воды, а затем перемешиваю до полного растворения. Если желатин плохо растворяется, можно поместить ёмкость с желатином на несколько секунд на водяную баню и слегка прогреть. Процесс пойдет гораздо быстрей.

Желатин


Соедините сливки и йогурт, перемешайте и доведите практически до кипения. Приготовить этот десерт можно и исключительно из сливок, но мне в этот раз хотелось сделать его чуть более легким, поэтому часть сливок я заменила менее жирным йогуртом.


В горячую смесь сливок и йогурта, добавьте сахар и белый шоколад. Я добавляют плитку шоколада, и для большей сладости - несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Шоколад в этом рецепте я использую как приправу - помимо сладости, он придает и аромат, и вкусовой оттенок. По желанию, также добавьте немного ванили.

Нагреваем сливки, йогурт и шоколад


Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.

Собираемся вливать желатин


Тщательно все перемешайте, процедите смесь и разлейте по порционным формам (мне нравится подавать такой десерт в широких стаканах или в бокалах).

Наливаем смесь в стаканы


Слегка охладите смесь, а затем поместите десерт в холодильник еще на 2-2.5 часа, для того чтобы сливочный слой полностью застыл.


Можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время охлаждения.

Устанавливаем бокалы под наклоном


Приготовьте мандариновое желе. Очистите мандарины и выжмите из них сок. Я измельчаю мандарины в блендере, а затем процеживаю через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Выжали сок из мандаринов


К получившемуся соку добавьте по вкусу немного сахара. Перелейте в кастрюлю и на среднем огне прогрейте, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сок не нужно, достаточно того, чтобы он был горячим – так в нем лучше растворится желатин.

Мандариновый сок с сахаром


В горячий мандариновый сок добавьте быстрорастворимый желатин и тщательно все перемешайте, до полного растворения желатина.

Насыпали желатин в мандариновый сок


Слегка охладите смесь, а затем добавьте в формы с охлажденной сливочной основой.

Влили мандариновый сок в стаканы со сливочной основой


Подождите несколько минут, и когда мандариновое желе начнет застывать – выложите дольки мандаринов. Затем снова поместите десерт в холодильник, для окончательного охлаждения.

Украсили панна котту дольками мандарина


Когда желе застынет, десерт можно подавать к столу. По желанию, готовый десерт можно украсить, добавив щепотку натертого белого шоколада и веточку мяты.

Готовим декор для десерта


Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

Фото мандариновой панна котты

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Мандариновая панна котта на нашем сайте.





Комментарии

Матильда
Очень празднично! Красиво, вкусно!
Алена Прика
От блин, не успела, Олеська уже все съела)))
diana1616
:bestofthebest: Очень красивый десерт!
Rencha1
Ирочка, как красиво! Праздничный десертик!:bestofthebest:
тома
Какой-же он вкусный и красивый!:bestofthebest:
Ирина Белая
спасибо!:smile:
Ирина Белая
:laughing: кто раньше успел
Ирина Белая
спасибо!:smile:
Ирина Белая
спасибо! я очень люблю в праздники желейные десерты готовить, они легкие и освежающие. В новогоднее утро то что доктор прописал)))
Ирина Белая
спасибо!:smile:
Елизавета Торохтий
а можно сделать в одной большой форме?
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях