E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур в сливочном соусе

Булгур в сливочном соусе

Очень часто готовлю теперь булгур, ведь эта крупа полезная и диетическая.

Сливочный соус с добавлением лука и шпината гармонично сочетаются с булгуром. Я бы даже сказала, выходит своего рода а-ля ризотто.

Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сытно, даже без мяса)).

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Бульон (мясной, куриный или вода) - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Шпинат - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.1
  • Ж: 6.03
  • У: 14.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Булгур в сливочном соусе готовим из таких продуктов.


В кастрюльке растопить масло (10 г) и на сильном огне поджарить булгур.


Залить булгур бульоном. Немного подсолить.


Готовить, помешивая, на среднем огне (под крышкой). Жидкости быть не должно.


Лук мелко нарезать.


Шпинат разрезать на 2-3 части.


Обжарить лук на сливочном масле.


Посыпать лук мукой и быстро перемешать.


Влить сливки, постоянно мешая.


Когда соус немного загустеет, добавить шпинат.


Проварить на медленном огне буквально минуту-две.


Посолить и поперчить по вкусу. Если соус сильно густой, можно добавить немного воды.


Добавить в соус булгур.


Перемешать и готовить ещё буквально 30 секунд.


Готовый булгур в сливочном соусе можно посыпать тёртым сыром.


Приятного аппетита.


Булгур в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ксюша, пожалуйста)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта