E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный бульон из окорочков

Куриный бульон из окорочков

Для приготовления насыщенного и вкусного куриного бульона совершенно не обязательно использовать домашнюю курицу, его можно сварить из обычного окорока магазинного бройлера. Кожу я не срезаю, именно она с косточками и придает жирности и насыщенности бульону. Если вы хотите бульон менее жирным, тогда можете снять ее с окорока.

Ингредиенты

Куриный окорок крупный - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Вода - 700 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Орегано - 0,5 ч.л.

  • 57 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.86
  • Ж: 3.5
  • У: 0.5

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления куриного бульона из окорочков - перед вами.


Лук и морковь почистите, помойте.


Срежьте весь жир с внутренней стороны окорока, разрежьте его на три части - по коленному суставу и вдоль спины, если окорок с частью хребта и хвостиком. Помойте куски курицы, стряхните воду.


Вскипятите в кастрюле или сотейнике воду, выложите окорок в кипяток, белок сразу свернется и на поверхности бульона совсем не будет всплывшей темной сукровицы и пены.


Добавьте надрезанную крестообразно маленькую луковицу, порезанную крупными кусочками морковь. Сделайте огонь под сотейником самым тихим, прикройте крышкой и варите бульон минут 30, он должен еле булькать.


Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Также подсыпьте немного универсальной приправы, она придаст бульону красивый желтоватый оттенок. Положите немного сушеного орегано или прованских трав для аромата, их можно заменить на свежую веточку укропа или петрушки. Варите бульон еще 10 минут.


Спустя время жир всплывет на поверхность бульона небольшими островками, при желании его легко можно снять ложкой.


Бульон из куриных окорочков готов!


Перед использованием его можно процедить, хотя овощи и приправы легко извлекаются обычной шумовкой.


Приятного!


Куриный бульон из окорочков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде

Мороженое из авокадо

Блины из киноа

Маршмеллоу без сахара

Лепешки из авокадо

Песто из шпината

Салат из свеклы с грушей и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами
Мобильная версия сайта