E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Рецепт этого супа давно стал фаворитом в нашей семье. Суп с сырными шариками получается очень вкусным, со сливочным вкусом...

Суп приготовим на курином бульоне, можно использовать любую часть курицы для бульона.

Сырные шарики с паприкой получаются нежными и хорошо держат форму.

Подавать горячий суп лучше со свежей зеленью.

Ингредиенты

Курица (окорочок) - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 85 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для куриного супа с сырными шариками и картофелем я предварительно сварила бульон, варила 40 минут. Затем вынула окорочка и отделила мясо от костей и кожи. Лук и морковь почистить. Картофель почистить и нарезать на кубики.


В кипящий бульон опустить картофель и кусочки мяса. Варить 15 минут.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Морковь натереть на терке и добавить в сковороду к луку.


Обжарить овощи до мягкости, периодически перемешивать.


Для сырных шариков натереть сыр на мелкой терке. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.


К сыру добавить яйцо и паприку. Перемешать массу вилкой.


Затем добавить мягкое масло и перемешать.


Добавить муку.


Перемешать массу и сформировать шарики небольшого размера.


Зажарку опустить в суп и варить 5 минут.


Затем опустить шарики в кипящий суп, добавить соль и специи по вкусу.


Варить суп 10 минут на медленном огне. Затем снять с огня и дать настояться минут 10.


Подать куриный суп с сырными шариками и картофелем к столу с рубленой зеленью.


Приятного аппетита!


Куриный суп с сырными шариками и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Виктория Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, муку можно брать любую? Не обязательно пшеничную или ржаную? 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Виктория, я делала с пшеничной) С другой мукой не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
какой интересный рецептик, надо попробовать ))
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
natalka, очень вкусный супчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта