Щи из крапивы с яйцом

Летние ароматные щи из крапивы с яйцом получаются сытными и очень вкусными, непременно попробуйте!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (11)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Курица - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крапива - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, специи, вода - по вкусу

  • 55 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Щи с крапивой и яйцом - замечательное весенне-летнее блюдо, лёгкое и одновременно сытное. Рецептов щей существует много, но эти щи готовятся без традиционной капусты, а только с крапивой, и получаются нежными, с тонким ароматом. Готовить щи можно и на овощном бульоне, но я всё же предпочитаю мясной, а точнее - куриный. Яйцо добавляет сытности и вкуса щам. Можно добавить в щи и другую зелень, но я предпочитаю, чтобы превалировал вкус крапивы. Собирайте крапиву вдали от дорог, в лесу или на своём участке.


Итак, возьмём кусочек курицы, овощи, яйца и большой пучок крапивы.

Ингредиенты для щей из крапивы с яйцом


Поставим кастрюлю на огонь и будем варить куриный бульон. После закипания воды снимем пенку, добавим мелко порезанные лук и морковь.

Положить в воду курицу, лук и морковь


На среднем огне будем варить бульон 20-25 минут. Тем временем почистим и нарежем картофель.

Порезать картофель


Бульон готов, добавим картофель в кастрюлю и продолжим варить щи до готовности картофеля, минут 15-20.

Сварить бульон


Поставим вариться яйца. А пока займёмся крапивой. Промоем крапиву под проточной водой и замочим её в подсоленной воде на 5-7 минут, чтобы избавиться от возможных букашек.

Помыть крапиву


Ошпарим крапивку кипятком, оборвём листики, если стебельки жестковаты.

Отрезать у крапивы стебли


Нарежем листочки полосками, отправим в кастрюлю. Сразу же выключим огонь и дадим щам настояться 5-10 минут, чтобы вкус крапивы раскрылся.

Положить крапиву в суп


Вот и готовы наши замечательные щи из крапивы с яйцом. Яйца остудим, очистим и разрежем на части. Курицу разберём на кусочки, добавим в каждую тарелку. Ароматные, очень вкусные щи непременно понравятся вашим родным! Крапива имеет свой неповторимый вкус, нежный и чуть сладковатый.

Рецепт щей из крапивы с яйцом


Готовьте на здоровье!


Щи из крапивы с яйцом



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Алена Прика
Ух ты, какой казанчик! В этом году ты главная по крапиве!)))
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Алён! Ну вот люблю крапивку))
Инна
Замечательный супчик 
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Инночка!
Матильда
И я буду щец горяченьких!
Rencha1
Автор рецепта
О, с удовольствием угощаю)))
Ирина
Ренатушка, какие аппетитные летние щи! Красота! 
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся!
Лана
Еду к тебе на обед...
Rencha1
Автор рецепта
Светик, буду рада угостить)) Лёгкий и очень летний супец!