E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина, маринованная в вине

Говядина, маринованная в вине (для духовки)

Существует рекомендация мариновать мясо в том же вине, которым и будете его потом запивать. Раньше и сейчас вполне следую этому совету, когда... к столу у меня простые и бюджетные вина. А вот выдержанные да по приличной цене мне жалко тратить на маринад!

Для этих целей, к подготовке говядины, подходят красные сухие, полусухие и даже полусладкие вина средней ценовой категории. Кроме бутылочных, они могут быть и разливными (в пределах срока годности!), в т.ч. и размороженные запасы.

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Вино красное - 150 мл

Оливковое масло - 2 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Чабрец - около 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 189 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 18.33
  • Ж: 12.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для маринования говядины в вине подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поясню подробнее про те, которые на фото. Говядина – тазобедренный отруб мраморного сорта. Желательно взять охлажденную (не подвергавшуюся заморозке), но подойдет и размороженная. Вино – сухое разливное «Мерло». Но и вино, и сорт говядины для рецепта, а также сухие травы и молотые перцы могут быть другими - на ваш вкус.


Кусок или куски говядины смажьте слегка оливковым или другим растительным маслом и натрите специями. Оставьте пропитаться в течение минимум получаса.


Затем поместите говядину в подходящий по размеру контейнер. Подходящий – это такой, который немного больше, чем куски мяса. В этом случае для маринада понадобится минимальное количество вина. А если посуда большого объёма, то вина потребуется больше. Красное вино может окрасить пластиковые контейнеры, поэтому используйте стеклянные или пластиковые, которые не жалко (например, для магазинной фасовки продуктов, которые имеют свойство постепенно накапливаться в хозяйстве у многих...).


Маринуйте среднего размера куски говядины в вине от двух часов и ещё дольше. Мясо пропитается специями, приобретет специфический привкус, смягчатся его волокна.


Отличным решением для приготовления маринованной в красном вине говядины будет её запекание в фольге в духовке. Для этого куски мяса обсушите, слегка посолите, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200-220 градусов духовку. Через 15 минут температуру нужно уменьшить до 150 градусов и запекать от получаса и дольше. Время зависит от размеров куска мяса и от того, какую степень прожарки говядины вы желаете получить.


На сайте есть много хороших рецептов запекания говядины в духовке, в т.ч. приготовления ростбифов.


Сочная ароматная говядина вкусна и в горячем виде, но особенно эффектна в холодном - в составе салатов и закусок.


Говядина, маринованная в вине (для духовки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Чудесное мяско! Покупная колбаса нервно курит в сторонке! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта