Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Мясо с баклажанами и картошкой

Картошка с мясом в духовке — замечательное сытное блюдо на каждый день, которое я готовлю довольно часто, в этот раз добавила баклажаны.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (45)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Телятина - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль - по вкусу

Базилик - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г

  • 93 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Мясо с баклажанами и картошкой - замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот раз взять телятину. Могу сказать, что подобные блюда я готовлю довольно часто в разных вариациях, меняя овощи, специи и маринад. Получается разнообразно и очень вкусно. Собственно, это блюдо является импровизацией.


Телятину промыть и просушить, нарезать небольшими плоскими кусочками.

Порезать мясо


Для маринада смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавить перец и кориандр. Смесь перемешать, поместить в неё мясо, выдавить чеснок. Мариновать мясо около часа.

Замариновать мясо


Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.

Посолить баклажаны


Почистить картошку, нарезать её кружочками 3-4 мм. Посыпать картошку базиликом и добавить 1 ст.л. сметаны, перемешать.

Добавить к картофелю сметану и базилик


Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом. Баклажаны протереть салфетками и выложить половину на дно формы. Сверху на баклажаны поместить натёртую морковь.

Выложить слой баклажанов и моркови


Затем на морковь выложить мясо.

Положить на морковь мясо


Сверху мяса выложить картофель, затем оставшиеся баклажаны и кусочки сладкого перца.

Добавить картофель, баклажаны и перец


Немного смазать баклажаны сметаной и посыпать тёртым сыром.

Добавить сметану и сыр


Духовку разогреть до 190 градусов. Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Спустя это время снять фольгу и запекать ещё 20-25 минут. Подавать запеченное в духовке мясо с баклажанами и картошкой со свежими овощами и зеленью.

Рецепт мяса с баклажанами и картошкой в духовке


Фото мяса с баклажанами и картошкой в духовке


Приятного аппетита!



Комментарии

тома
Отличный рецепт! :bestofthebest: Овощи, мясо!Это и сытно, и вкусно и красиво!
Ирина Белая
вкуснятина!:smilehearth:
Ирина Шеви
Телятина - ммм, баклажаны с телятиной - ммммм!!
Алена Прика
Такую запеканку я буду!!!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта