E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из малины с агар-агаром на зиму

Желе из малины с агар-агаром на зиму

Если вы обожаете желе, тогда обязательно должны попробовать заготовить его по этому рецепту на зиму. Готовится малиновое желе с агар-агаром практически так же, как и варенье, только консистенция у него получается просто невероятная. Советую разложить желе по порционным баночкам, на один прием пищи. На завтрак к блинчикам или панкейкам такое желе будет отличным дополнением.

Ингредиенты

Малина - 600 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 8 г

  • 223 кКал
  • 8 ч. 20 мин.
  • 8 ч. 20 мин.
  • Б: 0.42
  • Ж: 0.25
  • У: 54.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для заготовки желе из малины с агар-агаром на зиму. Малину очень и очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте стечь воде полностью.


Переложите малину в глубокую рабочую миску, засыпьте сахаром в пропорции 1:1.


Очень аккуратно перемешайте и оставьте на пару-тройку часов при комнатной температуре.


Переложите малину с сахаром в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Как только варенье начнет закипать, сразу же снимайте выделившуюся на поверхности пену, ее будет много. Варите варенье минут 20.


Спустя время у вас будет отличное малиновое варенье рубинового цвета. На этом этапе всыпьте агар-агар, перемешайте, доведите до кипения и сразу же выключите плиту.


Разложите малиновое варенье с агар-агаром по стерильным баночкам, укупорьте крышками, встряхните и оставьте до полного остывания, укутав их во что-то теплое.


После остывания у вас получится невероятно вкусное желе из малины с агар-агаром на зиму.


Храните в прохладном темном месте.


Приятного!


Желе из малины с агар-агаром на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
волшебное желе!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, похоже, до зимы оно не доживет
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта