E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Малиновое варенье с желфиксом

Малиновое варенье с желфиксом

Наверное, каждая хозяйка имеет в своих запасах на зиму банку (а то и не одну) малинового варенья. Это не просто консервация, это не просто вкусная и полезная еда, не просто любимое лакомство. Малиновое варенье – это хорошее настроение, заряд бодрости, приятные воспоминания о лете, мечты о будущем, которое обязательно будет прекрасным. Именно в таком оптимистичном виде представляется все за чашкой чая с ароматным вареньем из малины, и именно так все и будет. Все будет хорошо, обязательно.

Малиновое варенье, рецепт которого я предлагаю сегодня, варится в три этапа, каждый по пять минут. Между ними мы варенье отставляем в сторону до полного остывания. Во время последней варки мы подготавливаем банки и крышки - моем их и стерилизуем. Затем горячее варенье раскладываем в обработанную паром тару и укупориваем. Как видите, приготовление малинового варенья на зиму не представляется сложным, наоборот, это довольно приятный процесс.

Вы убедитесь в этом, благодаря чудесному аромату, который распространится по всей вашей квартире и даже в подъезде. Все ваши соседи будут знать, что вы варите варенье из малины и будут завидовать вам. Не удивляйтесь, если они зайдут к вам на огонек, чтобы узнать, как приготовить малиновое варенье таким ароматным и соблазнительным как у вас.

А ничего особенного делать и не придется. Все просто. Проще этого рецепта только варенье из малины без варки или же варенье-пятиминутка. Ну что, давайте уже разбираться, как варить малиновое варенье на зиму?

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 500 г

Желейная смесь (желфикс) - 0,5 пакетика

  • 260 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Малину промоем, удалим ягоды, которые вам не понравятся по качеству.

Подготовить малину


Сложим в миску или в кастрюлю, в которой планируем варить. Засыпем сахарным песком и оставим на полчаса-час, пока малина даст сок.

Засыпать малину сахаром


Далее ставим наше малиновое варенье на маленький огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Помешиваем и снимаем пену. Оставляем в сторону и продолжим варку через несколько часов, когда варенье полностью остынет. Так делаем три раза.

Сварить малину


В третью варку добавим в варенье желейную смесь на основе пектина. Называться она может по-разному – «Конфитюрка», «Желефикс» или как-то еще. Наше варенье быстро загустеет.

Всыпать желейную смесь


Нам осталось только разложить готовое варенье из малины в стерильные баночки.

Разложить варенье по банкам


Укупориваем крышками, обработанными паром, переворачиваем до полного охлаждения.

Поставить банки крышкой вниз


Далее можно использовать вкуснейшее малиновое варенье для приготовления пирогов, пирожков, просто намазать на хлеб или печенье.

Рецепт малинового варенья на зиму


Хороша малина от простуды, но я желаю вам здоровья, чтобы пить чай с малиной для удовольствия, а не от высокой температуры.

Фото малинового варенья на зиму


Малиновое варенье с желфиксом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта