E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ со щавелем и свеклой

Борщ со щавелем и свеклой

Щавель - отличный листовой овощ, с которым пекут пироги, пирожки, варят супы. Сегодня готовим зеленый борщ со щавелем и свеклой на нежирном курином бульоне, с добавлением буженины и вареных яиц. Вкусное и сытное блюдо на обед.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,3 л

Щавель - 250 г

Буженина - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (небольшая)

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 61 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.66
  • Ж: 3.71
  • У: 3.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления борща со щавелем и свеклой возьмите все ингредиенты по списку.


Приготовление борща со щавелем и свеклой начните с бульона. В кастрюлю выложите курицу (у меня были куриные крылья). Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли.


Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Сразу начинайте варить борщ.


Затем свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.


Пока картофель со свеклой варятся, очистите лук и морковь, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите эти овощи до прозрачности лука.


После выложите в кастрюлю. Через 15 минут все овощи в кастрюле будут готовы.


Щавель помойте и нарежьте, предварительно удалив стебли. Выложите в кастрюлю щавель и томатную пасту. Борщ посолите и поперчите по вкусу.


Буженину нарежьте небольшими кубиками.


Добавьте в борщ. Варите еще 5-6 минут на небольшом огне и выключайте плиту.


Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в готовый борщ.


Борщ со щавелем и свеклой готов.


Вкусный и полезный борщ подавайте к столу со сметаной.


Борщ со щавелем и свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Мегаполезный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Любимый борщ в нашей семье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта